Fiona Supritz holt zwei Silbermedaillen bei Norddeutschen Meisterschaften

Nach den erfolgreichen BBM folgten am vergangenen Wochenende (12./13.Juli) die Norddeutschen Meisterschaften (NDM) in Hamburg. Fiona Supritz konnte über 1500 m und 3000 m überzeugen.

Den Anfang machten am Samstag die Sprinterinnen über 100m. Lara Schmitt erzielte in ihrem Vorlauf in 13,42s eine neue Saisonbestleistung. Isabelle Cornelius konnte an ihre Leistung von den BBM anknüpfen und erreichte in 12,73s die zweite Runde! Allerdings riskierte Sie dort zu viel und schied durch einen Fehlstart aus. Bei den Männern kam Fabian Wagner trotz guter 11,67s nicht über den Vorlauf hinaus.

Über 5000m bei den Frauen konnte Fiona Supritz die erste Medaille nach Marzahn holen. Mit einer neuen persönlichen Bestzeit lief sie in 17:11,73 min auf den 2. Platz. Die Drittplatzierte folgte mit über einer halben Minute Abstand! Dies war somit auch eine gute Vorbereitung für die Deutschen Meisterschaften. Anschließend lief Tobias Singer über die gleiche Strecke in einer Zeit von 16:29,98 min auf den 11. Platz.

Zum Abschluss des ersten Wettkampftages stellte bei den Frauen die 4x100m-Staffel einen neuen „Hausrekord“ auf. In der Besetzung Silvia Ernst, Isabelle Cornelius, Esther Kluba und Lara Schmitt überquerten sie nach 50,42s die Ziellinie und steigerten sich gegenüber den Meisterschaften noch einmal um knapp 2/10. Die Zeit reichte nebenbei für den 7. Platz.

Auch den zweiten Tag begannen die Sprinter und Sprinterinnen aus Marzahn mit dem Start im 200 m – Lauf. Bei den Frauen lief Isabelle zu einer 26,52s und somit auf den 10. Platz. Leider blieb sie auch in diesem Rennen über die 200m eine halbe Sekunde über ihrer persönlichen Bestzeit. Vielleicht kann sie in drei Wochen bei den NDM der Altersklasse U20 diese Zeit angreifen. Zudem lief Lara in 27,87s auf einen 19. Platz. Bei den Männern startete noch Fabian und überquerte die Ziellinie nach 23,93s.

Zu ihrer zweiten Silbermedaille lief anschließend Fiona. Über die 1500m erreicht sie in einer Zeit von 4:39,87 min ihren zweiten Podestplatz in Hamburg. In der Konkurrenz der männlichen Jugend U18 lief Jurek Odenbach über die gleiche Strecke in 4:19,96 min zum 7. Platz.

Mit zweimal Silber gingen nun die NDM zu Ende.

Gesamtübersicht:

Mä: 100m: Fabian Wagner (VL 11,67s); 200m: 20. Fabian Wagner (23,93s); 5000m: 11. Tobias Singer (16:29,98min)

MJ U18: 1500m: 7. Jurek Odenbach (4:19,96min)

Fr: 100m: Isabelle Cornelius (VL 12,73s/ZL disq.), Lara Schmitt (VL 13,42s); 200m: 10. Isabelle Cornelius (26,52s), 19. Lara Schmitt (27,87s); 1500m: 2. Fiona Supritz (4:39,87min); 5000m: 2. Fiona Supritz (17:11,73min); 4x100m: 7. 1. VfL Fort. Marzahn I (50,42s)

Glückwunsch an alle aktiven Athleten und Trainer und insbeondere natürlich an Fiona Supritz!

Der nächste Saisonhöhepunkt sind am 26./27. Juli die Deutschen Leichtathletikmeisterschaften in Ulm. Dort werden drei FORTUNEN um Medaillen, Platzierungen und neue Bestzeiten kämpfen. Der Weg zum Titel über 800m bei den Männern wird sicherlich nur über Dennis Krüger führen. Nach seinem Titel bei der U23 DM soll der Nächste folgen. Des Weiteren starten über 5000m bei den Frauen Mayada Al-Sayad und Fiona Supritz. Allen Athleten viel Erfolg!!!