Jagd auf Meisterschaftsnormen hat begonnen

Es ist jedes Jahr das gleiche Bild: Im Mai entscheidet es sich, ob das lange Wintertraining erfolgreich war. Für alle Meisterschaften gibt es Normen und für die meisten Athleten des 1.VfL FORTUNA Marzahn, die für das LAC Berlin starten, geht es um die Normen für  Deutsche Meisterschaften. Nils Gerber hat beim Start bei dem mini – internationalen Sportfest von Rot – Weiß Koblenz am 15. Mai die günstigen Bedingungen genutzt und jetzt schon alles klar gemacht. Der Finalist der DM 2012 im 5.000 m Lauf wird auch in diesem Jahr wieder bei der DM dabei sein und lief mit 14:21,82 min als Fünfter im B – Lauf eine ansprechende Zeit. Mayada Al Sayad hat das erste Ziel – Teilnahme an den U 23 DM – ebenfalls erreicht. Sie lief über 5.000 m eine Zeit von 17:41,40 min, was die Normerfüllung bedeutete. Jetzt fehlen noch zur DM bei den „Großen“ 21,4 sec. Trainer Tobias Singer ist überzeugt, dass diese Steigerung  für Mayada möglich ist. Sie belegte im B – Lauf ebenfalls einen 5. Platz.

Schon am Pfingstwochenende ging es beim 18. Internationalen Pfingstsportfest in Berlin für einige Athleten weiter. Auch Benjamin Einert hat über 800 m als Zweiter mit seiner Zeit von 1:52,54 min erst einmal das Minimalziel Teilnahme an der U 23 DM erreicht. Ihm fehlen noch 1,74 sec für die Norm zur Teilnahme an den DM in Ulm. Nils Gerber startete über 1.500 m. In einem schnellen Lauf fehlte ihm am Ende etwas die Kraft, aber nach hartem Training und Normerfüllung über 5.000 m ist seine Zeit von 3:52,70 min bemerkenswert. Er belegte damit den 5.Platz. In der Altersklasse M 15 gewann Jurek Odenbach die 800 m mit einer Zeit von 2:03,91 min. Er verbesserte seine Bestzeit aus dem Vorjahr damit um 4 sec.

Dennis Krüger startete erst einmal über 400 m und lief mit für ihn guten 48,70 sec auf den 3. Platz. Für ihn geht es in den nächsten Wettkämpfen um die Normerfüllung für die U 23 Europameisterschaften im 800 m Lauf. Sein Trainer Hans – Jürgen Stephan sieht diese Aufgabe als lösbar an – aber es gibt hier mehrere Mitbewerber, die Norm allein wird da wohl nicht reichen. Wer Dennis Krüger kennt, möchte hier nicht Konkurrent sein, eine Kostprobe seines taktischen Könnens gab er ja schon beim 6. Berliner Läufermeeting über 600 m ab.