Neue persönliche Bestleistungen für Mayada Al Sayad und Tobias Singer in Regensburg

Bei der Sparkassen – Gala am 08.06.2013 in Regensburg herrschten trotz Hochwasser hervorragende Bedingungen, die vor allem Mayada Al Sayad im 1.500 m – Lauf  nutzen konnte. Die Vorgabe vom Trainer Tobias Singer lautete 4:34 min. Diese Zeit erreichte Mayada nicht, aber in einem sehr gutem Rennen verbesserte sie ihre persönliche Bestzeit auf 4:37,09 min und wurde Zweite im B – Lauf. Ebenfalls über 1.500 m belegte auch Nils Gerber einen 2.Platz im B – Lauf und lief mit 3:49,62 min eine neue Jahresbestzeit. Leider war das Tempo im B – Lauf für eine neue Bestzeit zu langsam. Mayada und Nils wollen bzw. werden bei den Deutschen Meisterschaften über 5.000 m starten – die Leistungen von Regensburg lassen auf eine Steigerung hoffen.

Es kommt nicht oft vor, dass ein Trainer mit seinen Schützlingen mitlaufen kann. Der Trainingsfleiß von Trainer Tobias Singer wurde belohnt.  Er lief in einem offenen 800 m – Lauf zur Laufnacht 1:54,32 min und war selbst über seine neue persönliche Bestzeit überrascht. Josephine Böttcher wollte im 1.500 m Lauf die 5 Minuten unterbieten. Das gelang mit einer Zeit von 5:09,80 min nicht, nach ihrem tollen 5.000 m – Lauf beim Marzahner Läufercup drei Tage zuvor fehlte wohl doch noch die Kraft dazu. Auf jeden Fall hatte sich für die Athleten die Reise nach Regensburg gelohnt – herzlichen Glückwunsch zu den neuen Bestzeiten!