Mayada Al Sayad mit Bestzeit über 5.000 m auf dem 5.Platz bei Junioren – DM

Mayada Al Sayad konnte sich bei den Junioren – DM am 15./16.06. in Götingen weiter steigern, mit persönlicher Bestzeit von 17:08,68 min erfüllte sie auch die Norm für die Deutschen – Leichtathletikmeisterschaften Anfang Juli in Ulm. Dabei hätte Mayada auch im Finale über 1.500 m einen vergleichbaren  Platz belegen können. Sie hat sich in diesem Jahr über beide Strecken Wettkampf für Wettkampf gesteigert und sich beindruckend entwickelt. Herzlichen Glückwunsch !

Im Finale stand sie nicht allein. Fiona Supritz belegte mit 17:22,83 min den 12.Platz und Julia Pahnke mit 17:44,45 min den 14.Platz. Leider gab es dann in anderen Disziplinen keine weiteren Platzierungen des kleinen Teams des LAC Berlin.

Im 800 m – Lauf gewann Dennis Krüger mit 1:51,22 min den 2.Vorlauf, konnte aber verletzungsbedingt nicht am Finale teilnehmen. Benjamin Einert gab im 1. Vorlauf ebenfalls verletzungsbedingt auf. Das war ein rabenschwarzer Tag für unsere jungen 800 m – Läufer! Jetzt bleibt nur zu hoffen, dass Dennis Krüger wieder schnell für die nächsten Höhepunkte fit wird. Benjamin Einert wollte sich noch unbedingt für die Deutschen Meisterschaften empfehlen und steht nun fast mit leeren Händen da, obwohl für ihn der Saisonbeginn durchaus hoffnungsvoll begann. Noch in der Vorwoche versuchte er bei Meetings in Osterode bzw. in Schöneberg eine gute Zeit zu erzielen. Er verfehlte in Osterode mit 1:52,16 min die Norm um 16/100 Sekunden.

Bei dem Meeting in Osterode am 12.06. lief Tobias Singer unbeschwert vom Druck einer Normerfüllung im 1.500 m – Lauf mit  4:00,78 min neue persönliche Bestzeit.