Lorenz Symann belegt 15.Platz im Mehrkampf bei Jugend – DM

Die Erwartungen von Athlet und Trainer waren hoch. Am Ende konnte das gesteckte Ziel nicht erreicht werden, aber Lorenz kämpfte sich bis zum 1.000 m – Lauf durch den Neunkampf Männliche Jugend U 16 /  U 15 bei den Deutschen Jugendmeisterschaften im Mehrkampf am 17./18. August in Filderstadt – Bernhausen. Als die 26 Mehrkämpfer in das Fleinsbachstadion zum 100 m – Lauf einmaschierten, war es für Lorenz sicher beeindruckend – nahm er doch zum ersten Mal an Deutschen Jugendmeisterschaften teil. Bei den Landesmeisterschaften hatte er mit 5.103 Punkten eine sehr gutes Ergebnis in seinem ersten Neunkampf erzielt. Form und Motivation stimmten, so dass eine Steigerung möglich schien. Die Vorgabe des Trainers konnte daher nur lauten, einen 6.Platz anzustreben. Doch dann lief nichts zusammen, in allen Anfangsdisziplinen war Lorenz zu weit von seinen Bestleistungen entfernt. Erst in der vierten Disziplin keimte noch einmal Hoffnung auf, als Lorenz mit 1,66 m eine neue persönliche Bestleistung erzielte. Dabei blieb es, im abschließenden 1.000 m – Lauf wollte Lorenz dann noch das Versäumte nachholen und lief viel zu schnell an. Am Ende blieb er weit über seiner Bestzeit. Nach Abschluß des Wettkampfes standen für ihn 4.876  Punkte und ein 15.Platz in der Ergebnisliste.

Lorenz Symann hat die Zukunft noch vor sich

Trainer Steve Uhsemann war nicht zufrieden, aber nach den bisherigen Leistungen seiner Trainingsgruppe bei den verschiedenen Meisterschaften konnte nicht erwartet werden, dass in jedem Fall Steigerungen erfolgen. Lorenz hat jedenfalls tapfer gekämpft und verdient unseren Respekt, dass er den für ihn schwierigen Wettkampf mit einem 15.Platz  beenden konnte. Auch die Großen in dieser Disziplin schaffen nicht sehr häufig optimale Ergebnisse.