Marzahner Läufercup : Favoriten sammeln weiter Punkte

Endlich – die größte Sommerhitze ist überstanden und bei Temperaturen knapp über 20° C macht das Laufen noch einmal so viel Spaß! Den hatten die 11 Läuferinnen und 38 Läufer beim 6.Lauf des MLC auf jeden Fall. Nach den Sommerferien sortieren sich die Felder neu, nicht jeder ist gut in die zweite Hälfte gekommen. Im Lauf über die Stunde ging ein starkes Feld an den Start. Bei den Frauen lief Heidi Tuch (TUS Schmölln) ungefährdet zum Sieg und legte 13200 m zurück.

Heidi Tuch (TUS Schmölln) läuft im Stundenlauf auf Platz 1

Silke Stutzke (LG Nord) und Doris Urner (Alpin Club) folgten mit deutlich weniger zurückgelegter Strecke. Sie erreichten 12500 m bzw. 11800 m. Bei den Männer bildete sich eine kleine Spitzengruppe, die aber schon nach wenigen Runden gesprengt wurde. Am Ende lag Dennis Dinter (A 3K) deutlich vorn und kam mit 15800 m noch fast an die 16 km heran. Danny Windisch (Volkssport) lag dann nach einer Stunde mit 15300 m deutlich zurück. Uwe Richter (OSC) verfehlte mit 14950 m knapp der 15 km. Beim 6.Lauf des MLC waren die Felder im A und B – Cup mit jeweils 24 Startern gleich groß.

Die Spitzengruppe im Stundenlauf löste sich nach wenigen Runden bereits auf.

Im Lauf über die halbe Stunde waren die Frauen vom LC Ron Hill  unter sich. Sylvia Jakobs zog wie gewohnt mit großem Vorsprung ihre Runden und beendete die halbe Stunde mit 7020 m. Ilka Gomoll hatte sich 6000 m vorgenommen – und genau an dieser Marke befand sie sich nach Abschluss des Laufes. Dana Wolf komplettierte das Ergebnis mit 5860 m. Jürgen Tetzel (LC Ron Hill) übernahm bei den Männern nach dem Startschuss die Führung und gab sie nicht mehr ab. Nach 7720 m konnte er das Rennen beenden. Dahinter gab es einen Zweikampf, den nach 30 Minuten und 7220 m Volkan Alpsoy (LC Ron Hill) für sich entschied. Matthias Hüttig konnte in den letzten Runden nicht mehr folgen und beendete das Rennen nach 7170 m.

Start zum Lauf über die halbe Stunde.

Im C – Cup gab es einen Starter – Jannik Fraikin (BSG Chemie Erkner) kam im 15 Minuten Lauf auf 3250 m, er startet in der AK MK U 12. Im nächsten Jahr wird der 1.VfL FORTUNA Marzahn wohl auf den C – Cup (3000 m / 15 Minuten – Lauf) verzichten. Es gibt z.Z. nicht ausreichend eigenen Nachwuchs in der Zielgruppe und die Gäste bleiben fast aus. In der Gesamtwertung befinden sich nach 6 Läufen noch 30 Läufer im A – Cup und 17 Läufer im B – Cup. Der nächste Lauf findet am 16.September statt.