Dennis Krüger steigert sich auf 1:46,96 min und jagd weiter die Olympianorm!

Bei der 23. Mittsommernacht des SCC Berlins am 24.6.2016 machte Dennis Krüger einen weiteren Schritt Richtung Rio de Janeiro. Mit dem dritten Rennen innerhalb von acht Tagen konnte er seine Saisonbestleistung vom vorigen Wochenende pulverisieren und setzte sich mit einer Zeit von 1:46,96 min auf Platz fünf der aktuellen Bestenliste des DLVs. Zur Norm für sein großes Ziel (1:46,00 min) fehlt jetzt weniger als eine Sekunde !

Ein schneller Beginn war die Grundlage für die neue Jahresbestzeit von Dennis

Ein schneller Beginn war die Grundlage für die neue Jahresbestzeit von Dennis. Micha Heidenreich setzt sich gleich an die Spitze des Feldes.                                                                                                                      Foto:  Heinz Nabrowsky

Ein riesen Dank geht auch an Micha Heidenreich! Er sorgte auf der ersten Runde mit einer tiefen 51-er-Zeit für einen schnellen Start und legte somit für Dennis den Grundstein. Das weitere Renngeschehen musste der Athlet von Hans-Jürgen Stephan allerdings alleine gestalten, da diesem hohen Anfangstempo kein Athlet folgen konnte. Für diese Umstände ist die Zeit noch höher einzuschätzen. Die letzten 200 Meter stimmten zudem den Trainer zuversichtlich, sodass in naher Zukunft mit einer noch schnelleren Zeit zu rechnen ist.

Es ist geschafft - die Uhr bleibt bei der neuen Jahresbestleistung stehen Foto : Heinz Nabrowsky

Es ist geschafft – die Uhr bleibt bei der neuen Jahresbestleistung stehen  !                                Foto : Heinz Nabrowsky

Die nächste Chance bot sich am Dienstag, wo er in Schweden bei einem internationalen Meeting in Sollentuna den nächsten Anlauf nahm. Leider gelang die Normerfüllung nicht. Den 1.Platz belegte Giordano Benedetti (Italien) mit einer Zeit von 1:46,66 min. Dennis kam mit 1:47,28 min auf Platz 5. Nach dem Lauf erklärte Dennis, dass er fühlt, dass die Norm noch erreichbar ist. Viel Zeit bleibt nun nicht mehr.

Wir wünschen Dennis Krüger viel Erfolg auf dem weiteren Weg nach Rio!

Isabelle Cornelius und Lara Schmitt belegten über 100 m Platz 3 (12,70 sek) und Platz 4 (13,47 Sek)

Isabelle Cornelius und Lara Schmitt belegten über 100 m Platz 3 (12,78 sek) und Platz 4 (13,47 Sek). Im 200 m Lauf kam Isabelle auf Platz 4 (26,61 sek) und Lara auf Platz 5 (27,45 sek)    Foto: Heinz Nabrowsky