MLC 4/2024 – vierter Lauf – Erfolg für unsere Athleten

Die Sonne lachte und freute sich über die guten Leistungen unserer Teilnehmer des vierten Laufs des Marzahner LäuferCups um die FeliX-Pokale 2024.

Im vierten Lauf wurden um 18.15 Uhr im B-Cup 3.000 und um 19 Uhr im A-Cup 5.000 Meter gelaufen – natürlich bei uns, im Stadion Allee der Kosmonauten 131 auf der Bahn.

Im B-Cup waren 29 Teilnehmer gemeldet, davon liefen 24 los und kamen 23 an. Das ist schade, passiert aber.

Bei den Damen gewann Melanie Palm vom VfL Tegel vor unserer Franziska und unserer Sylvia.
Die Herrenkonkurrenz gewann Tammo Rößing von der LG Harlingerland vor Tom Baal von den Adidas Runners Berlin und dem vereinslosen Udo Stark. Tammo blieb nur knapp über der von ihm anvisierten Zeit von 10 Minuten – trotzdem schnell.

Im A-Cup waren nur 22 Teilnehmer gemeldet. 18 gingen an den Start und kamen auch an.

Bei den Damen liefen dieses Mal wieder mehr Teilnehmerinnen mit. Der Start-Ziel-Sieg ging an Christiane Radatz von der LG Mauerweg. Ihr folgten unsere Jule und Kristin aufs Treppchen.
Bei den Herren gingen die Plätze eins und zwei an zwei FORTUNEN. Es gewann Denis vor Jonas. Das Treppchen wurde komplett durch Frank Dornberger vom SCC Berlin.

Mit Lauf vier hatten wir das Bergfest. Lauf fünf findet am 03.07.2024 als letzter Lauf vor den Sommerferien statt. Damit haben die meisten auch die Pflicht (fünf nötige Wertungsläufe von sieben Läufen) weg und können sich nach den Sommerferien der Kür widmen.

Bericht: Mario Meinel