MLC 2013 gestartet – Frauen – Power vom LC Ron Hill

Trotz kühler Witterung nahmen 55 Läuferinnen und Läufer am Auftakt des MLC 2013 teil. Der lange Winter machte sich bemerkbar – viele klagten über Trainingsrückstand und Erkältungskrankheiten. Um so mehr haben sich alle gefreut, sich beim MLC wiederzusehen.

Die Winterpause ist vorbei - Start zum 10.000m Lauf

Die Winterpause ist vorbei – Start zum 10.000 m Lauf

Wie in den vergangenen Jahren war die Beteiligung im C – Cup sehr gering, nur zwei Mädchen und zwei Jungen gingen an den Start. Bei den Mädchen erreichte Lena Sturm (IGL Schöneiche) als Erste das Ziel. Sie startet in der WJ U16 und legte die 3.000m in 13:45,1 min zurück. Niels Rönisch (LAC Berlin) hieß der Sieger in der MJ U14 mit einer Zeit von 12:47,8 min. Aber auch die Leistungen von Lisbeth Hunger (Weißenseer SV) in der WK U8 und Felix Hüttig (SV Bauunion Berlin) in der MJ U14 verdienen Beachtung, da sie die Strecke allein bewältigen mussten.

Niels Rönisch (LAC) in Führung vor Lena Sturm (IGL Schöneiche)

Im B – Cup über 5.000 m dominierten bei den Frauen die Läuferinnen vom LC Ron Hill. Marlene Hunger (Weißenseer SV) versuchte mit hohem Anfangstempo ihre Konkurrentinnen  abzuschütteln. Aber schon nach wenigen Runden hatte Sylvia Jakobs (LC Ron Hill) zu ihr aufgeschlossen und lag am Ziel fast 100 m vor Marlene. Die hatte großen Trainingsrückstand und war eigentlich froh, überhaupt starten zu können. Beide setzten ihr Duell aus dem MLC 2012 fort , dieses Mal hatte Sylvia Jakobs mit einer Siegerzeit von 21:03,6 min die Nase vorn. Auf Platz drei kam mit Simone Oester eine weitere Läuferin vom LC Ron Hill.

Sylvia Jakobs (LC Ron Hill) und Marlene Hunger (Weißenseer  SV) nach dem 5.000 m Lauf

Sylvia Jakobs (LC Ron Hill) und Marlene Hunger (Weißenseer SV) nach dem 5.000 m Lauf

Chris Eidhof (Volkssport) hieß der Sieger bei den Männern über 5.000 m. Er benötigte 17:43,4 min und lag damit deutlich vor dem zweitplatzierten Läufer Matthias Hüttig (TSV Karlshorst), der 19:57,4 min benötigte. Auch der Dritte Holger Rothe (Volkssport) konnte mit seiner Zeit von 21:03,7 min zufrieden sein. Sehr stark besetzt war die Altersklasse M 70 – es starteten fünf Läufer und die Veranstalter freuten sich hier besonders über die Teilnahme von verdienstvollen Läufern wie Wolfgang Kahms oder Hans-Joachim Schulze (beide SC Ron Hill).

Chris Eidhof auf der Überholspur im 5.000 m Lauf

Der Sieger im 10.000 m Lauf kam aus Neustrelitz und war eigentlich nur zum Familienbesuch in Marzahn. Der musste kurz unterbrochen werden, zu stark lockte der MLC. Bereut hatte dann Thomas Geyer seine Entscheidung nicht, am Ende überrundete er das komplette Feld und lief 37:06,7 min. Es folgten Marcel Strutzke (Team Oberhavel) und Pierre Pitloun (SCC Maulwurf) mit Leistungen von 40:11,7 min bzw. 41:03,9 min.

Thomas Geyer kam mal kurz vorbei

Bei den Frauen lag eine Triathletin vorn. Doris Urner (PRK Reha Köpenick) gab ihr Debut beim Läufercup und erreichte 54:19,3 min.  Auf Platz zwei folgte Brigitte Leipold (Fio Hoppegarten) mit 59:06,7 min.

Doris Urner freut sich über ihren 10.000 m Lauf

Am Ende waren vor allem die Organisatoren zufrieden. Die gute Resonanz zeigt, dass der Marzahner Läufercup auch 2013 einen festen Platz im Terminkalender vieler Läuferinnen und Läufer hat.