Mayada Al Sayad und Josephine Böttcher in der Siegerstaffel

Die Freiluftsaison 2013 begann am 20.04.2013 mit den Berlin – Brandenburgischen Meisterschaften im 10.000 m – Lauf und den Langstaffeln. Mayada Al Sayad siegte mit der Staffel des LAC über 3 x 800 m der Frauen und belegte im 10.000 m – Lauf den 3.Platz.

Der Titelverteidiger über 10.000 m der Männer Carsten Krüger konnte seinen Titel verletzungsbedingt nicht verteidigen. Die Männer konzentrierten sich auf die 3 x 1.000 m Staffel, ging es hier doch um die Norm für die Deutschen Meisterschaften. Die Norm von 7:40,2 min wurde auch ohne Spitzenläufer Dennis Krüger problemlos erfüllt, an der Rangordnung an der Spitze änderte sich nichts – wie bereits in der Halle siegte die LG Nord Berlin mit Carsten Schlangen deutlich.  Zumindest konnte der Dauerkonkurrent SC Charlottenburg auf den 3.Platz verwiesen werden. In der Besetzung Tobias Singer, Nils Gerber und Benjamin Einert lief die Staffel des LAC Berlin 7:36,68 min.

Mayada Al Sayad und Joesphine Böttcher vertraten die Farben des 1.VfL FORTUNA Marzahn in der LAC – Staffel der Frauen. Gemeinsam mit  Fiona Supritz siegten sie mit der Zeit von 7:31,00 min deutlich vor dem VfV Spandau I. Die Meisterschaftsnorm von 7:15,20 min lag aber nicht im Bereich der Möglichkeiten.

Nach dem Einsatz in der Staffel konnten Mayada Al Sayad und Tobias Singer im 10.000 m – Lauf natürlich keine Bestzeiten erzielen. Mayada wurde knapp hinter ihrer Staffelgefährtin Fiona Supritz Dritte. Unter den gegebenen Umständen war ihre Zeit von 38:18,20 min ebenso beachtlich wie die von Tobias Singer. Der belegte den 5. Platz und erreichte das Ziel nach 34:03,87 min.

Da auch bei den Jugendlichen im 5.000 m – Lauf der LAC vordere Plätze belegen konnte, verlief der Saisonauftakt durchaus hoffnungsvoll.