BBM 2.Teil – Kai Pahlow (Speerwerfen) und 4 x 400 m Staffeln siegen

Am 8, Juni fand im Potsdamer Stadion Luftschiffhafen der zweite Teil der Berlin – Brandenburgischen Meisterschaften im Hürdenlauf, Speerwerfen, Hindernislauf und den Staffeln statt. Das beste Einzelergebnis der Athleten vom 1.VfL FORTUNA Marzahn erzielte Kai Pahlow, der in der Altersklasse MJ U 20 den Speerwurf erst mit dem letzten Wurf gewann und eine Weite von 58,17 m erzielte. Die Läufer der 4 x 400 m Staffel des LAC mit Jonathan Sorge, Marcel Neumann, Tom Krüger und Robert Erdmann liefen als Sieger in MJ U 20 mit 3:26,63 min eine sehr gute Zeit und erfüllten damit die Norm für die Deutschen Jugendmeisterschaften. Auch die Männer des LAC Berlin ließen sich den Sieg nicht nehmen.  Stefan Klug, Pascal Schulze, Benjamin Einert und Moritz Milbradt liefen eine Zeit von 3:28,40 min – das interne Duell ging an die Jugendstaffel.

Die Trainingsgruppe Wurf – Mehrkampf vom 1. VfL FORTUNA Marzahn holte aber noch  weitere Medaillen. Maximilian Luttert warf den Speer  55,74 m weit und wurde Dritter in der MJ U 18. Natalie Schröter und Lorenz Symann holten im Finale des 80 m – Hürdenlaufes in der WJ  14 bzw. MJ 15 Silbermedaillen mit Zeiten von 12,57 sec bzw. 12,01 sec. Hier ging es allerdings um die Berliner Meisterschaften, die Brandenburger hatten ihr eigenes Finale. Lorenz Symann trat dann noch im Stabhochsprung an und wurde hier Achter mit 2,80 m.

Herzlichen Glückwunsch an alle Medaillengewinner!