MLC 7. Lauf: Nico Schulze (SCC) läuft Cup – Rekord

Nico Schulze zog im B – Cup einsam seine Bahnen. Als der Schuss den 30 Minuten – Lauf beendete, hatte er exakt 22 Runden zurückgelegt – das bedeutete neuen Cup – Rekord! Bei strömenden Regen wurde am Abend des 12. September der 7. Lauf des MLC 2013 gestartet.  Bei diesem Lauf gab es keine Rekordbeteiligung, die Bahn war aber gut gefüllt, zumal A + B – Cup von der gleichen Linie starteten.

Start bei strömenden Regen

Nico Schulze, der beim 6. Lauf über 10.000 m den 2.Platz belegte, hatte bei diesem Lauf keine Konkurrenz. Da er das Tempo hoch hielt, konnte er mit seinen 8.800 m mühelos einen neuen Cup – Rekord im 30 – Minutenlauf erzielen. Zweiter wurde Holger Rothe (Volkssport) mit 7.300 m, auf den 3.Platz kam knapp dahinter Carsten Keller (LG DuV) mit 7.290 m.

Nico Schulze ist auf den Weg zu den DM 2014

Sylvia Jakobs (LC Ron Hill) hieß die Siegerin bei den Frauen im B – Cup. Ihre Teamgefährtin Simone Oester blieb in den ersten Runden auf Tuchfühlung, musste sie dann aber ziehen lassen. Sie erreichten 7.240 m bzw. 6880 m. Katja Niethe komplettierte das Ergebnis für den LC Ron Hill und legte als Dritte 6.210 m zurück.

Der B - Cup der Frauen in der entscheidenden Phase - Simone Oester verliert den Anschluß zu Sylvia Jakobs

Der B – Cup der Frauen in der entscheidenden Phase – Simone Oester verliert den Anschluß zu Sylvia Jakobs

Im A – Cup dominierten die Führenden der Gesamtwertung. Pierre Pitloun (SCC Maulwurf) hat sich in dieser Saison gegenüber dem Vorjahr verbessert und als er nach 60 Minuten den Lauf beendete 14.700 m zurückgelegt, 270 m mehr als der Zweite Steffen Diettrich (Bernauer Lauffreunde). Um Platz 3 gab es ein spannendes Finish. Kopf an Kopf sprinteten Robert Benschneider (Volkssport) und Manuel Sander (Alpinclub Berlin) die letzte Minute dem Zielschuß entgegen – so etwas sieht man im Stundenlauf nicht sehr oft. Am Ende erreichten beide 14.300 m und teilten sich die Punkte.

Pierre Pitloun kommt immer besser in Form

Bei den Frauen hatte Doris Urner (PRK Reha Köpenick) keine Konkurrenz. Sie legte im Stundenlauf 11.200 m zurück.

Doris Urner (links) hatte eine halbe Stunde Gesellschaft

Der C – Cup hat beim 7.Lauf leider einen Tiefpunkt bezüglich der Teilnahme erreicht. Lena Sturm (IGL Schöneiche) und Ingo Kuttig (Lok Potsdam) liefen aber in Sichtweite und erzielten 3.080 m bzw. 3.125 m im Lauf über 15 – Minuten.

Lena Sturm vor Ingo Kuttig im Lauf über 15 Minuten

Neben dem Cup – Rekord gab es auch eine Premiere. „Michi“ Seeger, Urgestein des MLC, startete mit Regenschirm. Den brauchte er aber nur 2 Runden lang, dann hörte der Regen auf.

Premiere: Lauf mit Regenschirm