Mayada Al Sayad gewinnt Strausseelauf

Für die Laufgemeinde östlich von Berlin stellt der Strausseelauf am 3. Oktober einen der Höhepunkte der Saison dar. Mayada Al Sayad zeigt wieder ansteigende Form und gewann den Lauf über 9,2 km mit deutlichem Vorsprung vor der Hindernisläuferin Jördis Koch (KSC Strausberg). Mayada benötigte 34:05 min um den Straussee zu umrunden. Bereits am 21.09.2013 startete sie bei den Deutschen Meisterschaften im 10 km Straßenlauf in Bobingen. Der Start war der Auftakt für die Vorbereitung auf ihren ersten Start im Marathonlauf in Frankfurt/Main am 27.Oktober. Sie belegte bei den Juniorinnen einen 10. Platz mit einer Zeit von 38:20 min. Bei den Männern dominierten die Läufer des LAC Berlin den Strausseelauf.

Carsten Krüger belegte einen dritten Platz in 29:46 min. Der Sieg ging an seinen Teamgefährten Christian Krannich (LAC Berlin / NSF), der am Ende die größeren Reserven hatte und den Lauf knapp gewann.