Dennis Krüger belegt 2. Platz beim Leichtathletikmeeting in Riga

Nach seinem Sieg beim 7.Berliner Läufermeeting über 600 m setzte Dennis Krüger bei seinem ersten Start in diesem Jahr über 800 m bei dem EAA – Meeting am 29. Mai in Riga ein Achtungszeichen.  Bei kühler Witterung (8° C) und starkem Wind traf er auf ein internationeles Feld mit robusten Konkurrenten. Das unter diesen Bedingungen noch eine sehr gute Zeit heraussprang, ist beachtlich. Nach 1:48,73 min überquerte Dennis die Ziellinie – das ist derzeitig Platz zwei in der deutschen Jahresbestenliste. Den Lauf gewann der Brite James Bowness. Der lief mit 1:48,64 min zum ersten Mal unter 1:50 min, liegt damit aber nur auf Platz 12 der Jahresbstenliste im UK. Trainer Hansi Stephan ist erst einmal zufrieden. Zur Norm für die Europameisterschaften fehlen zwar noch rund zwei Sekunden, aber die Normerfüllung stand nicht im Vordergrund. Dennis wird beim Anhalt – Meeting in Dessau im A – Lauf wohl dann erstmalig auf Mitbewerber für einen Start über 800 m bei den Leichtathletik – EM in Zürich treffen. Danach geht es zu den Deutschen U 23 – Meisterschaften. So spannend wie in dieser Saison waren die 800 m der Männer in Deutschland lange nicht. Es gibt wohl z.Z. sieben Aspiranten auf den Meistertitel.