Erfolgreicher Start des FORTUNEN – Nachwuchses beim Sommerfest in Strausberg

Bei besten Wetterbedingungen startete am 13.September eine kleine Auswahl der TG Schüler U 10 beim Sommersportfest des KSC in Strausberg. Lukas, Ference und Luca stellten sich den anderen Teilnehmern aus Strausberg und Neuenhagen.

Es galt einen 3-Kampf zu absolvieren: 50m-Ball-Weit. Die Gesamtpunkt ergaben dann ein Zwischenresultat, was in Sekundenabständen für den abschließenden 800m Lauf herangezogen wurde (nach der Gundersenmethode).

Lukas Kalski führte nach dem Dreikampf die Wertung an und startete mit 4 Sekunden Vorsprung über die 800m. Die mitgereisten Eltern feuerten Lukas lautstark an und in einem kämpferisch schnellen Lauf verteidigte Lukas mit Bestzeit seine Spitzenposition und wurde in seiner AK Gesamtsieger. Dazu musste er aber eine neue persönliche Bestzeit erzielen: 2:53,0 min. Das war der Lohn für seine konzentrierte Arbeit im Training.  Aber auch die anderen beiden Starter von Fortuna zeigten gute Leistungen. Der Jüngste im Feld war Ference Petral, der Platz 4 erkämpfte.

Der Sieger strahlte über seinen Erfolg

Der Sieger Lukas Kalski strahlte über seinen Erfolg  – ein kleiner FORTUNE war in Strausberg ganz vorn                                                                                                             Foto:  KALSKI

Luca Gems als dritter Starter ( O-Ton: „Es war nicht mein Tag“ ) ergänzte mit seinem siebenten  Platz das erfolgreiche Abschneiden unserer kleinen Startermannschaft.

Herzlichen Glückwunsch an Lukas für den ersten Platz und an Ference und Luka, dass ihr so tapfer gekämpft habt.