Mayada Al Sayad läuft neue persönliche Bestzeit beim Dubai Marathon: 2:39:48 Stunden!

Der Start beim Dubai – Marathon am 22.01.2016 sollte für Mayada Al Sayad die Generalprobe für Olympia sein. Der Zeitpunkt war von Trainer Tobias Singer gezielt gewählt, denn es sollte ein ausreichender Zeitraum zum Höhepunkt im Sommer liegen. Außerdem wollte sich Mayada Al Sayad auch bei einem Sportereignis in der Region zeigen, für die sie international startet. Die Generalprobe verlief sehr erfolgreich.Das Ziel war, die Bestzeit von 2:41:44 Stunden zu verbessern und die Marke von 2:40 min zu unterbieten. Dieses Vorhaben wurde von Athletin und Sportler perfekt umgesetzt. Mayada Al Sayad kam nach 2:39:48 Stunden zeitgleich mit ihrem Trainer ins Ziel und belegte einen 17.Platz bei den Frauen.  Der Wettbewerb wurde von den äthiopischen Läuferinnen geprägt. Die Siegerin Tirfi Tsegaye Beyene lief eine Zeit von 2:19:41 Stunden.

Mayada Al Sayad war in diesem internationalen Feld die drittbeste Läuferin aus Asien, was für einen möglichen Start bei den Asienmeisterschaften von Interesse ist. Tobias Singer lief nebenbei auch persönliche Bestzeit und belegte bei den Männern einen 30.Platz. Ein Volkslauf war der Dubai Marathon nicht. 255 Männer und 57 Frauen erreichten das Ziel auf einem hohen läuferischen Niveau.

Nach dem Lauf wird Mayada Al Sayad mit ihrer Familie einen Urlaub in der Region verbringen. Wenn sie nach Deutschland zurückkehrt, beginnt die Vorbereitung des nächsten Höhepunktes. Mayada Al Sayad bereitet sich auf die Deutschen Meisterschaften im 10000 m Lauf vor. Da fehlt ihr noch eine aktuelle persönliche Bestzeit. Vor zwei Jahren erzielte sie hier ihren bisher größten Erfolg auf der Bahn und holte bei den Juniorinnen die Bronzemedaille.