Gelungener Saisonauftakt für Dennis Krüger

Dennis Krüger heißt in diesem Jahr die große Laufhoffnung des LAC Berlin. Durch einen Infekt bedingt musste der Deutsche Jugendmeister von 2010 und 2011 über 800 in diesem Jahr die Hallensaison auslassen. Mit Spannung wurde daher sein Einstieg in die Freiluftsaison erwartet.

Bereits beim Läufermeeting des 1. VfL FORTUNA Marzahn am 05. Mai deutete er weitere Fortschritte an, als er sich im 600 m Lauf überraschend deutlich in einem starken Feld durchsetzte.

Beim Internationalen Sachsen – Anhalt – Leichtathletikmeeting am 25.Mai in Dessau war es dann endlich soweit, Dennis Krüger siegte im B – Lauf unangefochten mit einer Zeit von 1:48,94 und unterbot zum ersten Mal die magische Grenze von 1:50 min. Damit empfahl er sich für die U 20 WM, die in diesem Jahr in Barcelona stattfindet. Sein Teamkamerad Benjamin Einert siegte im D – Lauf in 1:52,33 min ebenso deutlich.

Dennis Krüger bei seinem Sieg über 600 m beim Läufermeeting am 5.Mai – ganz links im Hintergrund klar distanziert die deutsche Olympiahoffnung über 1.500 m Carsten Schlangen von der LG Nord Berlin

Bei den Berlin – Brandenburgischen Meisterschaften am 3.Juni legte er über die 800 m noch einmal nach und unterbot im Alleingang bei böigem Wind erneut die 1:50 min. Damit siegte er unangefochten mit einer Zeit von 1:49,96 min. Benjamin Einert lag in diesem Rennen nach 700 m in hervorragender Position mit Kurs auf eine neue Bestzeit und musste dann leider verletzt aufgeben.

Über 1.500 m machte sich hier Nils Gerber (ebenfalls LAC Berlin) nach einer hervorragenden 5.000 m Leistung am 23.Mai bei einem Sportfest in Koblenz mit 14:17,3 min Hoffnung auf eine neue Bestzeit. Am Ende wurde er in einem taktischen Rennen Dritter mit 3:55,41 min und verfehlte seine Bestzeit deutlich. Carsten Schlangen von der LG Nord gewann hier in einem Steigerungslauf mit einer Zeit von 3:48,08 min.

Trainer Hans – Jürgen Stephan hofft nun auf die Nominierung seines Schützlings Dennis Krüger für die U 20 WM in Barcelona.