Norddeutsche Meisterschaften (NDM) der U16 und der U20 Lübeck 13./14.07.2024

Am 14.07. startete Hendrik als dritter Sportler unseres Vereins bei einer der Norddeutschen Meisterschaften. Seine Vorgänger in diesem Jahr waren Gunther Sonnemann und Nils Raschack.

Gunther konnte bei der NDM im Winterwurf den 1. Platz mit dem Speer (22,75m) in der Altersklasse M80 gewinnen. Diese Leistung ist eine persönliche Bestleistung.

Nils belegte am 15.06.2024 bei der U18 Meisterschaft in Rostock den 6. Platz im Diskuswerfen (38,66m) und erzielte damit ebenfalls eine neue persönliche Bestleistung.

Nils beim Sommersportfest (13.07.24)

Hendrik in Lübeck (14.07.24)

Am Wochenende 13./14.07.2024 war Hendrik in Lübeck im Einsatz. Er hatte sich mit seiner Leistung bei den Berliner Meisterschaften mit seiner Zeit von 2:09,68 min über die 800 m qualifiziert. Die NDM ist allerdings für die U16 ausgeschrieben. Das bedeutet keine separate Wertung für die M 14. Hendrik wollte sich trotzdem der Herausforderung stellen. Der Wettbewerb war gut organisiert. Am späten Nachmittag erfolgte der Start. 24 Sportler in 2 Läufen stellten sich dem Starter. Hendrik war im 2. Lauf. Dieser war mit den schnelleren Sportlern besetzt. Nach einem sehr harten Rennen belegte Hendrik den 9. Platz. Dazu war es erforderlich einen neuen Vereinsrekord aufzustellen. Er lief 2:08,50. Vor Hendrik platzierte sich nur ein schnellerer Läufer aus seinem Jahrgang. Die anderen Läufer waren alle aus der M15. Die drei Beispiele zeigen wie wichtig es ist, zum Höhepunkt seine beste Leistung abrufen zu können.

Den erfolgreichen Sportlern unseres Vereins Herzlichen Glückwunsch!!!