Marzahner Läufercup 2013 : Neuer Teilnahmerekord!

Zum Finale des MLC 2013 fanden die Läuferinnen und Läufer beste Bedingungen vor. Bei 12° C und nahezu Windstille drehte sich zum letzten Mal in diesem Jahr das Rundenkarussel. Da gab es zwangsläufig wieder sehr gute Ergebnisse.

Start bei bestem Läuferwetter

Im A – Cup war Pierre Pitloun (SCC Maulwurf) in diesem Jahr der dominierende Läufer. Aber oft gab es jemand, der ihm den Sieg wegschnappte. So auch beim 9.Lauf. Dem Sturmlauf von Dennis Dinter (A3K) war er dieses Mal nicht gewachsen. Dennis Dinter verfehlte mit 14.980 m die „Schallmauer“ von 15 km ganz knapp.

Dennis Dinter hier vor Pierre Pitloun in Führung                                     Foto: Benjamin Bolz http://bfotosmedia.de

Bei den Frauen setzte sich wieder Doris Urner (PRK Reha Köpenick) mit 11.600 m vor Sophia Graupner (Weltraumjogger) durch, die 10.600 m erreichte. Doris Urner belegte in ihrer Altersklasse auch den 1. Platz in der Gesamtwertung, ebenso wie Brigitte Leipold (Fio Hoppegarten). Die kam mit 10.500 m auf den 3.Platz ein.

Brigitte Leipold gehörte zu den 29 Läuferinnen  und Läufer, die einen Podestplatz erreichten Foto: Benjamin   http://bfotosmedia.de

Brigitte Leipold gehörte zu den 29 Läuferinnen und Läufer, die einen Podestplatz erreichten

Im 30 Minuten – Lauf unterstützte Holger Rothe (Volkssport) schon  wie bei den vorhergehenden Läufen Sylvia Jakobs (LC Ron Hill) und die nutzte die herausragenden Bedingungen für  ihre persönliche Cup – Bestleistung –  7.310 m. Holger Rothe kam auf 7.320 m. Dahinter legte bei den Frauen Simone Oester (LC Ron Hill)  7.010 m zurück, Marlene Hunger (Weißenseer SV )  komplettierte das Ergebnis als Dritte mit 6.600 m. Zweiter bei den Männern wurde der Jugendliche Paul Sturm (IGL Schöneiche) mit 7.175 m und den 3. Platz belegte Andreas Montag (AVUS Automobile Berlin) mit 7.090 m.

Sylvia Jakobs zeigte sich in bestechender Form

Der C – Cup fand zum Abschluss mit der „Standartbesetzung“  statt. Lisbeth Hunger (Weißenseer SV) war mit 7 Jahren die jüngste Teilnehmerin des MLC 2013 und lief  2.460 m. Niels Rönisch mit 3.200 m und Lena Sturm mit 3.080 m zeigten beim letzten Lauf wieder gute Leistungen und Ingo Kuttig (Lok Potsdam)  legte in 30 Minuten in der M 60 3.150 m zurück.

Lisbeth Hunger war mit 7 Jahren  die jüngste Läuferin beim MLC 2013
Foto Benjamin Bolz

Die Veranstalter zeigten sich mit den Ergebnissen des MLC 2013 sehr zufrieden. Insgesamt 64 Läuferinnen und 132 Läufer  – das war ein neuer Teilnahmerekord!  Obwohl beim C – Cup wie in den Vorjahren sehr kleine Felder starteten. 29 Läuferinnnen und Läufer schafften einen Podestplatz – dafür war das Erreichen des Zieles in 6 von 9 Läufen Voraussetzung.

Vertrat wieder den 1.VfL FORTUNA Marzahn erfolgreich - Rita Herwig war 2. in ihrer Altersklasse Foto: Benja http://bfotosmedia.demin Bolz

Vertrat wieder den 1.VfL FORTUNA Marzahn erfolgreich – Rita Herwig war 2. in ihrer Altersklasse

Bei den Siegerehrungen gab es wieder eine Diashow mit den Höhepunkten des MLC 2013. Neu war beim 9.Lauf, dass jetzt ein Profi für die Bilder des Laufes sorgt. Die Premierenbilder von Benjamin Bolz tragen dazu bei, dass der MLC 2013 auch im Bild gut präsentiert wird – was bei den Lichtverhältnissen des 9. Laufes anspruchsvoll war.  Wer mehr Bilder sehen will, der kann die Galerie unter  http://bfotosmedia.de bewundern. Benjamin Bolz will das Team der Veranstalter auch 2014 unterstützen und stellt dem 1.VfL FORTUNA Marzahn seine Bilder kostenfrei zur Verfügung.

Ins rechte Bild gesetzt - die Siegerehrung der M 60 im A - Cup Wolf - Dieter Lehmann, Burkhard Leipold und Walter Mehlhase Foto: Benjamin Bolz  http://bfotosmedia.de

Ins rechte Bild gesetzt – die Siegerehrung der M 60 im A – Cup Wolf – Dieter Lehmann, Burkhard Leipold und Walter Mehlhase

Das Team des 1.VfL FORTUNA Marzahn verabschiedet sich in diesem Jahr und hofft auf eine rege Beteiligung beim MLC 2014. Ohne Winfried Kunath (Vorbereitung und Auswertung), Hansi – Stephan (Vor- und Nachbereitung, Starter und Kampfrichter) und Kalle Brunkal (Kampfrichter) wären die neun Läufe 2013 nicht möglich gewesen. Unterstützt wurden sie von Eveline Degenkolb, Norbert Sellnow, Norbert Möhr, Tobias Oberländer, Stefan Matthes, Dennis Krüger, Jasmin Hahnke, Tobias Singer, Peter Schreiber und viele weiteren Sportfreunden. Herzlichen Dank !