Marzahner Läufercup 2.Lauf – Favoriten setzen sich durch

Beim 2.Lauf des MLC am 30.04.2014 fanden die 15 Läuferinnen und 30 Läufer nahezu optimale Bedingungen vor. Bei Sonnenschein und Temperaturen um die 20° C konnten einige Teilnehmer ihren Vorsprung in der Gesamtwertung ausbauen. Die beste Leistung im C – Cup (1/4 Stundenlauf) erzielte Selina Hagemann vom OSC Berlin in der Altersklasse WK U 12 mit 3050 m. Da konnte der beste Schüler Jonathan Schumann (MJ U 14 – ebenfalls OSC Berlin) trotz aller Bemühungen auf den letzten Runden nicht folgen, nach 15 Minuten legte er 2870 m zurück.

Jonathan Schumann vor Selina Hagemann im C - Cup

Jonathan Schumann vor Selina Hagemann im C – Cup

Den ½ Stundenlauf im B – Cup konnte Robert Macgregor (TEB 1884) für sich entscheiden. Christian Seifferth (SV Rot – Weiß Weißensee) legte vom Start weg ein hohes Tempo vor, dass er am Ende aber nicht halten konnte. Beide waren mit ihren Leistungen (7580 m bzw. 7300) sehr zufrieden. Dahinter folgte Thomas Rohr (Volkssport) mit 6900 m. Bei den Frauen siegte Simone Oester (Avus) mit deutlichem Vorsprung und legte 7100 m zurück. Zweite wurde Katja Lünser (Volkssport) mit 6390 vor der Drittplatzierten Beatrice Kujat (IGA – Lauftreff), die 5260 m erreichte.

Christian Seifferth (rechts) legte im B - Cup ein schnelles Tempo vor,

Christian Seifferth (rechts) legte im B – Cup ein schnelles Tempo vor, ganz links Robert Macgregor, in der Mitte die schnellste Frau Simone Oester

Der Sieger im A – Cup Thomas Fanslau (LG Mauerweg Berlin) begann verhalten. Aber schon nach einer Viertelstunde zog er einsam seine Runden weit vor dem übrigen Feld und beendete den Stundenlauf nach 14400 m. Alexander Hunger (SV Rot Weiß Weißensee) hatte sich nach dem Start an die Spitze gesetzt und konnte sich über 13430 m freuen. Frank Günther (Volkssport) hatte da keine Chance und wurde Dritter mit 13170 m.

Siegerin bei den Frauen wurde Christina Al Habib (A3K Berlin) mit einer Leistung von 12160 m. Mit deutlichem Rückstand folgten Sabine Sander und die mehrfache Vorjahressiegerin Doris Urner (beide Berliner Pilsner). Sie legten 9820 m bzw. 8950 m zurück.

Christina Al Habib - Siegerin im A - Cup

Christina Al Habib – Siegerin im A – Cup

In allen Cup – Läufen starteten auch Läuferinnen und Läufer des Berliner Kurier -Lauftreffs zur Vorbereitung auf den Mazda – IGA – Lauf am 25.5.2014. In Zusammenarbeit mit der „Berlin läuft! GmbH“ bereiten sich die Freizeitsportler beim 1.VfL FORTUNA Marzahn auf die Veranstaltung vor. Die Ergebnisse können sich sehen lassen – alle Läuferinnen und Läufer erreichten ihre Ziele !