Sommerpause im Marzahner Läfercup beendet

Für die Aktivisten des Marzahner Läufercups war es am 22.August. ein freudiges Wiedersehen nach der Sommerpause. Die meisten hatten nach den Ferien schon längst wieder das Training aufgenommen oder gar nicht erst unterbrochen. Wie Tobias Singer vom LAC Berlin.Im 10.000 m Lauf erzielte er bei sommerlicher Wärme bei 26° C mit einer Zeit von 33:57,1 min das beste Ergebnis. Diese Leistung ist nicht nur wegen der Wärme höher einzuschätzen, er musste wegen der vielen Teilnehmer fast durchgängig auf der 2. Bahn laufen. Was Tobias Singer beim Laufen eher behinderte, freute die Veranstalter:

47 Läuferinnen und Läufer gingen insgesamt an den Start über 3.000 m, 5.000 m und 10.000 m. Nur zwei erreichten das Ziel nicht. Mehr als die Hälfte der Teilnehmer befindet sich im Marzahner Läufercup noch in einer aussichtsreichen Position, aber nach 6 Läufen nimmt die Gesamtwertung Konturen an.

Im C – Cup über 3.000 m siegte Jurek Odenbach (Lüneburger SV) in 10:27,9 min vor Paul Sturm (IGL Schöneiche), der für die Strecke 12:09,0 min benötigte.  Leider war die Beteiligung bei den Jugendlichen und Schülern wieder sehr gering. Lina Werner (LAC Berlin) kam als einzige weibliche Teilnehmerin nach 14:23,5 min in das Ziel.

Im 10.000 m Lauf gewann bei den Frauen mit Katja Villien (Volkssport)  eine Debütantin. Ihre Zeit betrug 46:27,0 min, die weiteren Plätze belegten die Ultralangläuferin Andrea Möhr (LAC Berlin) und Brigitte Leipold (LG Hoppegarten) mit Zeiten von 55:46,4 min bzw. 58:57,4 min.

Der Niederländer Chris Eidhof (Lexgroep Holland)  sicherte sich mit 17:36,2 min den ersten Platz im 5.000 m Lauf vor Matthias Hüttig (TSV Karlshorst), der eine Zeit von 19:40,8 min erreichte. Bei den Frauen zog Sylvia Jacobs (LC RON HILL Berlin) mit deutlichem Vorsprung ihre Runden und gewann mit einer Zeit von 20:31,6 min .

Erwähnenswert sind auch die Platzierungen der weiteren Läufer im 10.000 m Lauf hinter Tobias Singer: Reiner Braun (SCC Berlin) und Tino Kirsch –  Pfeffer  (SV Hermsdorf) blieben mit Zeiten von 36:21,8 min bzw. 38:52,8 min deutlich unter der 40 Minuten – Grenze.

Erstmalig nahmen am MLC Gäste aus Spanien teil, auch die Debütanten aus anderen Bundesländern nehmen zu. Der nächste Lauf findet am 12. September statt (siehe auch Ausschreibungen und Ergebnisse).