Mayada Al Sayad erkämpft im 3000 m Lauf 8.Platz bei der Hallen – DM in der Leichtathletik in Leipzig

Für Mayada Al Sayad war es der bisher größte Erfolg: Die Fünfte der U 23 DM über 5000 m aus dem Vorjahr konnte nun auch bei den Frauen die erste einstellige Platzierung bei einer DM erreichen. Mutig lief sie im Mittelfeld mit und wurde am Ende mit einem 8.Platz belohnt. Sie verfehlte zwar ihre Bestzeit, lief aber zum zweiten Mal in ihrer Karriere unter 10:00 min. Ihre Zeit von  9:56,77 min ist entsprechend dem Rennverlauf als sehr gut einzuschätzen. Am Start in der ausverkauften Leipzig – Arena waren 10 Läuferinnen. Während die Spitzenläuferinnen die Norm für die Hallen – WM angriffen, war für Mayada eine Platzierung von 8 – 10 möglich. Nach dem Start legte die Spitze ein Tempo für etwa 9:00 min vor, Mayada hielt sich im Mittelfeld auf und lag lange Zeit auch auf Kurs für eine neue persönliche Bestzeit. Am Ende musste sie dem schnellen Anfangstempo Tribut zollen und noch eine ihrer direkten Konkurrentinnen ziehen lassen.  Herzlichen Glückwunsch zu dieser Superplatzierung!

Benjamin Einert versuchte im Vorlauf über 800 m mit der Flucht nach vorn sich aus Positionskämpfen herauszuhalten und passierte nach 53 sek an der Spitze des Feldes die 400 m – Marke. Dann wurde er vom Feld eingeholt und musste leider das Rennen vorzeitig beenden – schade.