Marzahner Läufercup 2014 um den Pokal der FELIX Wohnungsgenossenschaft eG gestartet

Bei stürmischen Wind und niedrigen Temperaturen eröffneten am 10. April mehr als 70 Läuferinnen und Läufer im Alter von 8 bis 78 Jahren die Saison im Marzahner Läufercup. Die besten Leistungen gingen auf das Konto der Frauen – Mayada Al Sayad (1.VfL FORTUNA Marzahn) lief mit 10:09,5  min eine hervorragende Zeit über 3000 m.

MLC 2014 Mayada Al Sayad

Trainer Tobias Singer als Pacemaker für Mayada Al Sayad im 3000 m Lauf.  Foto Alena Vakalov

Im Mittelpunkt stand der 10000 m Lauf. Am Start waren viele Läufer, die ein sehr gutes Ergebnis an der Spitze erwarten ließen. Doch starker Wind und Kälte forderten ihren Tribut, einer nach dem anderen gab das Rennen auf. So waren am Ende die vermeintlichen Außenseiter vorn.  Dennis Dinter A3K –  Berlin war der beste Läufer mit einer Zeit von 38:04,9 min.

Die sechs Läuferinnen im Feld kämpften sich gegen den kalten Wind mit beachtlichen Zeiten ins Ziel. Marlene Hunger (WJ U 18) glänzte mit einer sehr guten Zeit  von  42:27,9 min.  In den Vorjahren war Marlene schon erfolgreich im B – Cup unterwegs.

Im B – Cup  der Frauen benötigte Simone Öster (Avus)als Erste  21:11,1 min für die 5000 m. Bei den Männern gab es im Feld viele neue Gesichter.  Daniel Jalalpoor (LC Schifferstadt) trat erstmals beim MLC an setzte sich gleich nach dem Start vom Feld ab. Er erreichte eine Zeit von 18:30,7 min.

Erfreulich war die gute Teilnahme im neu eingeführten D – Cup über 800 m.  Damit scheint die „Durststrecke“  der vergangenen Jahre bei den Schülerinnen und Schülern im MLC beendet zu sein.  Die sehr gute Resonanz und die gute Mischung zwischen den Altersgruppen haben die Organisatoren um Hans – Jürgen Stephan und Winfried Kunath Recht gegeben, den MLC zu verändern und weiter zu entwickeln. Mit der Marzahner FELIX – Wohnungsgenossenschaft eG konnte auch ein Sponsor gefunden werden, um die notwendigen Kosten zu decken – gewinnbringend ist der MLC für den 1.VfL FORTUNA Marzahn nicht.