Nils Gerber ist zurück in der Erfolgsspur

Bei den Berlin – Brandenburgischen Meisterschaften im 10 km – Straßenlauf am 15.März 2015 meldete sich Nils Gerber eindrucksvoll zurück. Seit seinem 9.Platz bei den Leichtathletik – DM 2012 über 5000 m konnte der 30jährige auf Grund von Verletzungen an seine Form nicht mehr anknüpfen. Das gelang ihm nun auf der traditionellen Meisterschaftsstrecke von Falkensee nach Spandau eindrucksvoll. In einem spannenden Rennen kam er zeitgleich mit dem Sieger Hannes Liebach vom SC Charlottenburg nach 31:25 min im Ziel an. Carsten Krüger (9.Platz/34:20 min) und Moritz Milbradt (30.Platz/37:05 min) komplettierten das Ergebnis – die Männermannschaft des 1.VfL FORTUNA Marzahn erlief Platz drei !  Bei den Frauen fehlte Mayada Al Sayad, die sich im Trainingslager befindet. Aber auch ohne Mayada gab es sehr gute Leistungen von Caroline Noack und Franziska Greinke. In den Kampf um die Meisterschaft konnten sie zwar nicht eingreifen, aber Caroline Noack unterbot mit 39:46 min deutlich die 40 Minuten.Fast hätte Franziska Greinke das ebenfalls erreicht, sie belegte einen 13.Platz und lief 40:01 min. Die Freude über die sehr gute Leistung war so etwas getrübt, denn es fehlten nur zwei Sekunden um die 40 Minuten zu unterbieten. Die Meisterschaft der Frauen dominierte der SC Charlottenburg – Platz 1 – 9 bei den Frauen war ein beeindruckendes Ergebnis.

Herzlichen Glückwunsch an unsere Läuferinnen und Läufer zum gelungenen Saisonauftakt!