Antonia Zanger läuft bei U 16 – DM mit Bestzeit über 300 m in das A – Finale

Bei den Deutschen Leichtathletikmeisterschaften der Jugendlichen U 16 am 6./7. August 2016 in Bremen konnte sich am ersten Tag Antonia Zanger gleich gut in Szene setzen. Sie gewann den 2.Zeitvorlauf über 300 m in neuer persönlicher Bestzeit von 40,54 sek. Ihre bisherige persönliche Bestzeit aus diesem Jahr betrug 40,66 sek. Das war auch die zweitbeste Zeit – damit gehört sie zu den Medaillenkandidatinnen. Ihr Landestrainer Hartmut Eisenblätter hatte aber noch vor dem Wettkampf vor zu hohen Erwartungen gewarnt – gegenwärtig gibt es mehrere Läuferinnen im gleichen Leistungsbereich. Und das bei den Meisterschaften Bestzeiten nicht viel Wert sind. Morgen um 12:35 Uhr wird es sich zeigen, ob Antonia ihre Bestleistung noch einmal abrufen kann und sich die Konkurrentinnen steigern können. Es wird auf jeden Fall spannend und wir wünschen Antonia viel Erfolg bei ihrem Finale.

Bei den männlichen Jugendlichen hatte sich Eric Trettner für den 100 m – Lauf qualifiziert. Im 1. Zeitvorlauf erreichte er mit einer Zeit von 11,91 sek einen 7.Platz. Aber für ihn bedeutete bereits die Teilnahme an den Jugend – DM einen großen Erfolg, der ihn sicher im Training beflügeln wird. Für einen Startplatz im A – oder B -Finale hätte er seine Bestleistung von 11,70 sek deutlich steigern müssen.