Marzahner Läufercup 2017 3. Lauf – Favoriten setzen sich durch

Bei sommerlichen Temperaturen gingen am 17.Mai auf dem Sportplatz Allee der Kosmonauten 131 17 Läuferinnen und 40 Läufer an den Start des 3. Laufes. Bei den Männern traten weitere Akteure auf und brachten die bisherige „Hierarchie“  der Wertung durcheinander. Wer in diesem Jahr bisher nicht gestartet ist, muss alle noch ausstehenden sechs Läufe bestreiten, um in die Gesamtwertung zu kommen. Im A – Cup lief Gregor Wünsch (Pro Sport Berlin 24) im 10000 m – Lauf unangefochten zum Sieg und benötigte dafür 37:39,0 min.  Danny Windisch (Team Velostat Berlin) als Zweiter und Dr. Ronny Kollock (Kami Katzen) als Dritter konnten an ihre Zeiten aus dem ersten Lauf nicht anknüpfen und liefen 38:49,7 min bzw. 41:08,4 min. Das erging aber anderen Läufern ebenfalls, nicht jedem gelang die Anpassung an das sommerliche Wetter. Silke Stutzke (LG Nord Berlin) sorgte für Aufsehen. Nicht, weil ihr mit 49:23,0 min wieder ein unangefochtener Erfolg gelang, sondern weil sie die neueste Laufmode aus den USA präsentierte : Ein Laufkleid!

Start zum 10000 m – Lauf      Foto: Doris Nabrowsky

Gregor Wünsch übernahm schnell die Führung   Foto:  Doris Nabrowsky

Silke Stutzke präsentierte die neuste Laufmode         Foto:   Doris Nabrowsky

Da ging es im B – Cup über 5000 m nicht ganz so spektakulär zu. Andrija Mihoci (AK Medjimurje) will seinen Erfolg aus dem Vorjahr wiederholen und legte für die z.T. abwesende Konkurrenz schon mal 18:40,3 min vor. Matthias Fleischer (SV Rot – Weiß Weißensee) versuchte in den ersten Runden zu folgen, aber der Abstand war dann doch deutlich. Er beendete den Lauf nach 20:33,1 min als Zweiter. Den dritten Platz belegte Mario Heinrich (1.VfL FORTUNA Marzahn) mit 21:22,9 min. So deutlich war der Vorsprung bei den Frauen nicht, hinter der Siegerin Simone Oester (Fahrzeughandel Berlin)  mit einer Siegerzeit von 21:57,4 min  blieb Carmen Judis (Hellersdorfer AC) in Sichtweite und lief 22:32,6 min. Dritte wurde Ilka Gomoll (LC Ron Hill) in 23:05,9 min.

Letzte Einweisung durch Wettkampfleiter Hans – Jürgen Stephan kurz vor dem Start des B – Cups    Foto: Doris Nabrowsky

Dann geht es endlich los im 5000 m – Lauf                                                              Foto: Doris Nabrowsky

Konnte sich wie bereits 2016 über seinen Erfolg freuen -Andrija Mihoci                                     Foto:  Doris Nabrowsky

Simone Oester siegte bei den Frauen im B – Cup und führt in der Gesamtwertung unangefochten                                 Foto: Doris Nabrowsky

Beste Schülerin im C – Cup über 800 m war Jenna Haselow (Volkssport). Sie erreichte 3:12,0 min. Als bester Schüler lief Joshua Hoffmann (1.VfL FORTUNA Marzahn) nach 2:43,2 min über die Ziellinie.

Jetzt tritt beim MLC um die FeliX – Pokaleeine kleine Pause ein – der nächste und 4.Lauf wird am 14.Juni gestartet.