3 x 1.000 m Staffel der Männer wird Siebenter bei Hallen – DM

Im Rahmen der 45. Deutschen Jugendhallenmeisterschaften in Halle trugen am 17. Februar die Männer die Meisterschaften in der 3 x 1000 m Staffel aus. Mit großen Erwartungen reiste auch die LAC – Staffel an. Immerhin hatte sie sich die Berliner Meisterschaft gegen die starke Konkurrenz vom SC Charlottenburg erkämpft und konnte wieder auf Dennis Krüger zurückgreifen, der seinen Namensvetter Carsten Krüger ersetzte. Ein vorderer Platz schien durchaus möglich. Doch im Rennen zeigte es sich, dass Benjamin Einert als Startläufer und Niels Gerber als zweiter Läufer sich gegenüber ihren letzten Wettkämpfen nicht steigern konnten und Zeiten um die 2:27 min liefen. Das schaffte auch Dennis Krüger, der nach längerer Zwangspause wieder trainiert, aber noch nicht so weit ist, dass er an seine sehr guten Leistungen von 2012 nahtlos anknüpfen kann. So konnte die Staffel nicht in den Kampf um die Medaillen eingreifen und belegte am Ende den 7.Platz  mit 7:21,50 min. Achter und Letzter wurde die Staffel vom SC Charlottenburg – zumindestens das Duell gegen den Dauerkonkurrenten konnte unsere Staffel gewinnen.

Wie es besser geht zeigte die LG Nord Berlin. Spitzenläufer Carsten Schlangen konnte mit seinen Teamkollegen nicht auf einen vorderen Platz hoffen, dazu waren die bisherigen Jahresbestzeiten zu schwach. Das schien sich bis zum letzten Wechsel auch zu bewahrheiten. Doch Carsten Schlangen als Schlussläufer flog förmlich über die Bahn und lief seine Staffel noch auf den 3.Platz – mit einer Weltklassezeit von 2:15 min für seinen Abschnitt. Aus Berliner Sicht war es sehr erfreulich, dass drei Staffeln im Finale standen. Der LAC Berlin wurde seinen Anspruch gerecht, bei den Männern in den Endläufen bei DM im Mittel- und Langstreckenlauf präsent zu sein.