Mayada Al Sayad belegt bei den Leichtathletik – DM Platz 4 im 10.000 m – Lauf

Bei den Deutschen Leichtathletikmeisterschaften im 10.000 m – Lauf der Frauen am 7.Mai 2016 in Celle hat Mayada Al Sayad nur knapp eine Medaille verfehlt. Nach großem Kampf kam sie mit neuer persönlicher Bestzeit von 34:48,07 min auf den 4.Platz. Die Zeit wiegt um so schwerer, da die äußeren Bedingungen nicht optimal waren. Wegen der hohen Temperaturen wurde der Start um 1 Stunde verschoben, es herrschte ein böiger Wind. Und Mayada begnügte sich nicht mit einer guten Zeit und Platzierung, sie wollte eine Medaille! Am Ende entschied die Regensburgerin Franziska Reng den Zweikampf für sich und kam noch mit deutlichem Vorsprung nach 34:23,93 min in das Ziel. Den Meistertitel holte sich Sabrina Mockenhaupt (LG Sieg) mit einer Zeit von 32:40,80 min. Für Mayada war der 4.Platz die bisher beste Platzierung bei einer DM der Frauen. Vor zwei Jahren gewann sie über die gleiche Strecke bereits in der Altersklasse U 23 eine Silbermedaille. Im vergangenem Jahr wurde sie bei den DM in Nürnberg im 5.000 m – Lauf Zehnte.

Die sehr gute Leistung macht für ihren Olympiastart große Hoffnung. Herzlichen Glückwunsch an Mayada und an ihren Trainer Tobias Singer!