5. Berliner Läufermeeting und Schüler-Langstaffeln

Am Samstag, den 5. Mai fanden sich im Stadion Allee der Kosmonauten zahlreiche Zuschauer, Betreuer und vor allem Athleten ein, die sich zum einen auf den krummen Strecken von 150m bis 1 Meile zu messen und zum anderen die Titelträger der Schüler-Langstaffeln zu ermitteln.

Die Wettkämpfe der Schüler waren mit 65 Staffeln in 6 Rennen sehr stark besetzt und schon die jüngsten lieferten sich harte Wettkämpfe um die Titel und Platzierungen.

Ergebnisse

Trotz kühler Temperaturen und einiger Verzögerung standen die über 100 Einzelstarter des 5. Berliner Läufermeetings den Leistungen der Schüler in nichts nach.

Über 150m der Männer dominierten George Petzold (16,36s) und Eric Franke (16,37s) vom SCC Berlin.

Bei den Frauen startete Sandra Kramer erfolgreich in eine weitere Saison.

Auch die 300m wurden vom SCC Berlin dominiert. Marius Brachmann gewann in 36,32s vor David Vitzthum (LG Nord) und Micha Heidenreich, der zuvor schon die 600m in Angriff genommen hatte. Der Sieg bei den Frauen ging ebenfalls an den SCC Berlin. Christine Ackermann gewann in 43,30sec.

Die 600m waren das hochklassigste Rennen. Dennis Krüger (LAC Berlin) übernahm von Anfang an die Initiative und wurde nach einer Runde durch Martin Conrad (LAC Quelle Fürth) in der Führung abgelöst. Kurz vor der Ziellinie konnte Dennis kontern und gewann das Rennen in starken 1:19,00min vor Martin Conrad (1:19,40 min) und Chris Gerdel (SC Neubrandenburg – 1:20,18 min).

Carsten Schlangen (LG Nord) hatte hier noch das Nachsehen, ging aber eine Stunde später noch über die klassische Meile an den Start, zeigte einen starken Steigerungslauf mit einer 57er Schlussrunde und gewann mit neuem Meetingrekord von 4:07,67min und sicherte sich 150€ Preisgeld. Hinter ihm liefen Nils Gerber (LAC Berlin) und Maik Wollherr (Osnabrücker TB) auf die Plätze zwei und drei.

Bei den Frauen gingen die Siege über 600m und 1 Meile an Siri Kreie (OTB) bzw. Mayada Al-Sayad (LAC Berlin).

Auch die Jugend war gut besetzt und viele Athleten nutzten das Berliner Läufermeeting als Saisoneinstieg. Hervorzuheben sind besonders die Doppelsiege von Titzian Rosenstock (LAC Berlin) über 150m (17,57s) und 300m (36,39s) und Yasmin Hahnke (LAC Berlin) über 300m (42,76s) und 600m (1:42,69 min). Außerdem lieferten sich die Jugendlichen Läufer über die Meile ein hartes Rennen um den Sieg, das Tim Ramdane Cherif (SCC Berlin) in 4:29,88 min für sich entschied.