Marzahner Läufercup 5- Lauf : Regen, Regen, Regen…

Der Marzahner Läufercup scheint in diesem Jahr andauernd vom Regen begleitet zu werden, und dass in einem eher trockenem Frühjahr. Für den 20. Juni hatten die Meteorologen für Berlin Dauerregen angesagt und leider behielten sie Recht. Als es zum Start des C – Cups noch/schon stark regnete, entschieden die Veranstalter, alle Läufe zusammenzulegen.

Gegenüber dem 4.Lauf pegelte sich die Zahl der Läuferinnen und Läufer wieder auf Normalniveau ein. Als dann um 18:32 Uhr der Startschuss fiel, herrschten bei etwa 19 °C und schwachem Wind gute Bedingungen. Nach der Hälfte der Zeit fiel der Regen immer stärker, was den Leistungen aber keinen Abbruch tat.

Im Teilnehmerfeld befand sich überwiegend der Stamm des Läufercups.

Im Lauf über eine Stunde debütierte Christian Fleischer (Volkssport Berlin) beim MLC und drehte weit vor dem Feld einsam seine Runden.  Am Ende legte er 16.650 m zurück – eine Leistung, die im Läufercup nicht oft erreicht wird. Auch im Lauf über eine halbe Stunde gab es einen deutlichen Sieg.

Matthias Hüttig (TSV Karlshorst) konnte 7.520 m zu Protokoll geben und steigerte sich gegenüber dem 3. Lauf.

Bei den Frauen konnte hier Sylvia Jakobs (LC Ron Hill) mit 7.200 m  die beste Leistung erzielen. Für noch mehr Meter fehlte ihr leider die Konkurrenz, den größten Teil der Strecke lief sie allein auf sich gestellt.

Im Stundenlauf führte Andrea Möhr (LAC Berlin) das Feld der Frauen an und erreichte 10.680 m.
Im Lauf über eine Viertelstunde hatten die Schüler den Vorteil, im Feld des A – und B – Cups mitzulaufen. Paul Sturm (Schöneiche) beendete den Lauf nach 3.400 m – exakt die gleiche Distanz wie bei seinem 3. Lauf.

Felix Hüttig (Borussia Friedrichsfelde)  folgte mit 3.280 m. Lina Werner (LAC Berlin) hatte am Ende als einzige Schülerin im Feld 3.050 m zurückgelegt.

Paul Sturm (IGL Schöneiche) hat sein Punktekonto auf 80 erhöht und damit beste Chancen, in seiner Altersklasse im C – Cup am Ende ganz vorn zu sein.
Die höchste Punktzahl erreichte bisher René Dermitzel (OSC Berlin) mit 116 Punkten in der Alterklasse M 50 im A –Cup. Jetzt gehen die Läuferinnen und Läufer in die Sommerpause und werden am 22. August wieder beim 6. Lauf an den Start gehen können.