Dennis Krüger krönt die Saison

Was hat Dennis Krüger in dieser Leichtathletiksaison über 800 m  nicht schon alles erreicht – Teilnahme am Finale bei den U 20 Leichtathletikweltmeisterschaften, einen 3.Platz bei den Deutschen Meisterschaften und eine deutliche Steigerung seiner persönlichen Bestzeit.

Da stellte sich schon die Frage, ob eine Teilnahme an den Deutschen Jugendmeisterschaften am 21./22.Juli in Mönchen-Gladbach nur noch eine Pflichtübung sei. Vielleicht wäre es auch so gekommen, denn im Finale übernahm Dennis wie gewohnt erst einmal die Spitze und bestimmte das Tempo. Aber da war noch Patrick Zwicker von der LG Rülzheim, und der hatte noch eine Rechnung offen. Trotz erbrachter Normerfüllung musste er sich die U 20 WM vorm Fernseher ansehen, da er im entscheidenden Auswahlrennen die Qualifikation verpasste. Dieser Patrick Zwicker übernahm die Spitze von Dennis Krüger und sorgte für ein flottes Anfangstempo – nach 53,10 sek führte er das Feld in die Schlussrunde. Sollte er spekuliert haben, dass Dennis nach den drei schweren Rennen bei der U 20 WM eine Woche zuvor müde sei, dann wurde er 250 m vor dem Ziel eines Besseren belehrt. Mit einem langgezogenen Spurt distanzierte Dennis die Konkurrenz deutlich und gewann in 1:47,85 min, seine bisher zweitbeste Zeit über 800 m. Patrick Zwicker wurde für seinen Mut wenigstens teilweise belohnt und sicherte sich in 1:49,19 min noch den zweiten Platz.

Im 800 m Finale nahm mit Benjamin Einert ein weiterer LAC – Athlet  aus der Trainingsgruppe von Hans- Jürgen Stephan teil. Nach einer tollen Hallensaison konnte er seine Ziele in der Freiluftsaison bisher nicht erreichen. Am Ende wurde er Siebenter in 1:53,61 min, ein versöhnlicher Abschluss zum Ende der Saison.

Im Rahmen der Jugendmeisterschaften fand auch das Finale der Deutschen Meisterschaften in der 3 x  1.000 m Staffel der Männer statt. In der Besetzung Tobias Singer, Carsten Krüger und Niels Gerber wurde ein guter 15. Platz erreicht.

Die Zeit von 7:21,63 min entsprach den Möglichkeiten.

Für Dennis Krüger ist die Saison noch lange nicht zu Ende. Er hofft noch einmal auf ein schnelles Rennen, um seine Bestzeit zu verbessern. Wer seine Rennen in diesem Jahr verfolgt hat weiß, dass  diese Hoffnung durchaus begründet ist.