Endspurt beim Marzahner Läufercup

Auch der 8. Lauf des Marzahner Läufercups brachte wieder spannende Läufe. Meist stand der B – Cup im Schatten des A – Cups, aber am 10. Oktober gingen im B – Cup nicht nur mehr Läuferinnen und Läufer an den Start, sie erzielten auch die besten Ergebnisse.

Start zum 5.000 m Lauf

Bei fast optimalen Bedingungen bildete sich im 5.000 m Lauf eine kleine Spitzengruppe. Am Ende konnte sich Dennis Kikeben (LAC Berlin/1.VfL Fortuna Marzahn) durchsetzen. Mit seiner Zeit von 18:42,2 min war er zufrieden, diente doch  der Lauf  zur Vorbereitung auf seine Teilnahme am Halbmarathon des Harzgebirgslaufes am 13.Oktober. Den Spurt um Platz zwei gewann Matthias Hüttig (TSV Karlshorst) in 19:00,9 min vor Dietrich Stromeyer (ESV Lok Potsdam), der 19:02,4 min erreichte.

Dennis Kikeben siegte unangefochten

Bei den Frauen dominierte  wieder Sylvia Jacobs (LC Ron Hill). Auch sie nutzte das Ende der Saison, um mit 20:24,3 min wieder eine sehr gute Siegerzeit zu erzielen. Zweite wurde ihre Teamgefährtin Ilka Gomoll mit einer Zeit von 21:40,5 min.

Sylvia Jacobs in der Schlußrunde

René Dermitzel (OSC Berlin) fand im 10.000 m Lauf wieder zu altgewohnter Stärke zurück und zog unangefochten seine Kreise. Seine Siegerzeit von 40:57,3 min lässt die ansteigende Form erkennen. Die nächstplatzierten Läufer Jens Stiegler (LAC Berlin/1.VfL FORTUNA Marzahn) und Enrico Heinowsky (TSC Berlin) liefen nach 42:41,6 min bzw. 44:55,9 min über die Ziellinie.

René Dermitzel zog seine Kreise

Brigitte Leipold (LG Hoppegarten) nahm als einzige Frau im 10.000 m Feld teil und erreichte 56:43,1 min. Auch im C – Cup gab es nur einen Teilnehmer. Felix Hüttig (Borussia Friedrichsfelde), der in der MK U 12 startet, lief mit den älteren Startern des A – und B – Cups gut mit . Seine Zeit betrug 14:03,3 min.

Am 24.10.2012 findet auf dem Sportplatz Allee der Kosmonauten das Finale im Läufercup statt. Es wird noch einmal die doppelte Punktzahl vergeben. In mehreren Altersklassen sind so noch Änderungen in der Gesamtwertung zu erwarten. Bei gutem Wetter findet die Siegerehrung im Freien statt – und es wird dann auch gegrillt.