Benjamin Einert erspurtet ersten Sieg des Jahres für den 1.VfL FORTUNA

Für eine kleine Delegation des 1. VfL FORTUNA Marzahn begann beim Gerhard  Schlegel Gedenksportfest am 12.Januar die Hallensaison 2014. Benjamin Einert gelang im 600 m  Lauf in der Rudolf  Harbig  Halle einen beeindruckender Spurtsieg. Mit einer neuen persönlichen Bestzeit von 1:20,54 min setzte er ein Zeichen. Im geschlagenen Feld befand sich fast die komplette Berliner Spitzenklasse. Nur Dennis Krüger und Carsten Schlangen fehlten, da sie sich noch im Trainingslager befanden. Bereits beim 6. Berliner Läufermeeting 2013 hatte sich Benjamin Einert im 600 m Lauf gezeigt und bis 400 m das Feld angeführt. Bei jenem Lauf fehlte noch die Kraft im Spurt und er lief nach 1:21,68 min als Achter durch das Ziel.

Benjamin Einert strahlt im neuen FORTUNA  Dress

Benjamin Einert strahlt im neuen FORTUNA Dress        Foto: 1.VfL FORTUNA Marzahn

Drei Tage vor dem Wettkampf war Benjamin Einert noch zurückhaltend mit Prognosen. Er sagte nur, dass die Trainingsleistungen mit denen des Vorjahres vergleichbar waren. Da hatte er aber in der Freiluftsaison viel Pech und konnte sein Leistungsvermögen nicht unter Beweis stellen. Seine gute Form unterstrich er noch mit einer sehr guten Zeit im 300 m  Lauf. Mit 36,77 sec belegte er hier einen 5.Platz. In der MJ U 20 wurde Jurek Odenbach im 600 m Lauf Zehnter mit 1:29,47 min.

Auch die Sprinterinnen und Sprinter des 1.VfL FORTUNA Marzahn eröffneten die Saison. Sie erzielten folgende Leistungen: