Mayada Al Sayad gewinnt Bronzemedaille bei Junioren – DM über 10000 m

Mit unglaublichem Kampfgeist gewann Mayada ihre erste Medaille bei Deutschen Meisterschaften im 10000 m Lauf am 03.05.2014 in Aichach (Bayern). Nach 3000 m kämpfte sie mit starkem Seitenstechen, aber Aufgeben kam nicht in Frage! Der Lohn war die Bronzemedaille bei den Juniorinnen. Trainer Tobias Singer hatte heimlich schon mit einer Medaille gerechnet. Die starke Leistung von Mayada bei den Berlin-Brandenburgischen Meisterschaften im April war ein Hinweis auf eine weitere Steigerung. Ihre Bestzeit von 35:54,66 min konnte Mayada bei den DM unter den gegebenen Umständen nicht ereichen. Das war auch nicht unbedingt erforderlich, denn mit 36:16,00 min lag Mayada deutlich vor der Viertplatzierten Läuferin, für Silber hätte sie fast eine Minute schneller laufen müssen.In der Gesamtwertung belegte sie bei den Frauen Platz 11.

Mayada Al Sayad bei den Nordeutschen Hallen DM 2014

Mayada Al Sayad bei den Nordeutschen Hallen DM 2014 im  1500 Lauf    Foto: mit freundlicher Genehmigung von Peter Weber

Mayada ist keine Spezialistin über 10000 m, erst in diesem Jahr ist sie über diese Distanz zweimal mit der notwendigen Vorbereitung gestartet.Für ihren Traum, einen Marathonlauf bei Olympischen Spielen zu bestreiten, war das für die trainingsfleißige Mayada ein wichtiger weiterer Schritt! Aber die Saison geht noch weiter, das nächste Ziel sind die Deutschen Meisterschaften über 5000 m.