Mayada Al Sayad in Koblenz mit Pech

Das Mini – Internationale in Koblenz ist das Schaufenster für den deutschen 5000 m – Lauf. Leider hatte Mayada Al Sayad die Reise fast umsonst gemacht – sie wurde im B – Lauf eingeteilt und gewann ihren Lauf mit 17:10,88 min deutlich. Ihr Vorsprung auf die Zweitplatzierte  betrug fast 15 Sekunden.In der Gesamtwertung belegte sie einen 17.Platz. Vor einem Jahr lief sie auch an gleicher Stelle und war in diesem Jahr fast eine halbe Minute schneller. Eine Zeit besser als 17 Minuten scheint bei den nächsten Läufen möglich. In der inoffiziellen U 23 Wertung hätte sie einen vierten Platz belegt. Das lässt zumindest für die Deutschen Meisterschaften in der U 23 hoffen!

Trainer Tobias Singer nutzte den weiten Weg für einen eigenen Start und erzielte eine persönliche Besteit über 5000 m mit 15:41,91 min. Das reichte für den 92.Platz – ein Beleg dafür, wie stark dieses Meeting besetzt ist. Herzlichen Glückwunsch!