Antonia Zanger sprintet beim Pfingstsportfest der LG – Süd zu zwei Siegen

Beim Pfingstsportfest der LG Süd am 14.05.2016 erreichte eine kleine Gruppe des 1.VfL FORTUNA Marzahn sehr guten Ergebnisse. Bei windigem Wetter konnte sich vor allem Antonia Zanger in der WJ U 16 sehr gut in Szene setzen. Sie gewann den 100 m – Lauf mit neuer persönlicher Bestzeit von 12,63 sek. Im Vorlauf war sie bereits bei zu starkem Rückenwind (+ 2,8 m/s) 12,65 sek gelaufen. Im 300 m – Lauf siegte sie mit 43,06 sek. Auch Isabelle Cornelius startete sehr gut in die neue Saison. Im Finale erreichte sie bei den Frauen einen 4.Platz. Die Zeiten im Vor- und Endlauf (12,64 sek bzw. 12,60 sek) lassen auf eine weitere Steigerung im Laufe der Saison hoffen. Im 200 m – Lauf holte sie sich mit 26,88 sek bei zu starkem Rückenwind (+ 2,5 m/s) den 3.Platz.  Aber auch die männlichen Jugendlichen der AK U 16 konnten mit ihren Ergebnissen zufrieden sein. Tom Sikora belegte jeweils einen dritten Platz im 800 m – Lauf (2:17,22 min) und im 3000 m  – Lauf. Eric Trettner sprintete zu zwei neuen persönlichen Bestleistungen. Leider reichte sein Sieg mit 12,13 sek  im 100 m Zeitvorlauf nicht für das Finale. Im 300 m – Lauf steigerte er sich um 1/100 sek auf 39,88 sek – das war der 6.Platz in der Gesamtwertung.