Antonia Zanger holt zwei Goldmedaillen bei Berliner Schülermeisterschaften

Bei den am 11./12. Juni im kleinen Stadion des Friedrich – Ludwig – Jahnsportparks in Berlin ausgetragenen BBM in der Leichtathletik konnte das kleine Team der Jugendlichen in den Altersklassen M 15 und W 15 sehr gute Resultate erzielen. Allen voran Antonia Zanger. Sie gewann am ersten Wettkampftag den 100 m – Lauf mit hervorragender neuer persönlicher Bestzeit. Im Finale blieb die Uhr nach 12,38 sec stehen (Wind + 1,4 m/s). Im Vorlauf hatte sie sich ebenfalls unangefochten durchgesetzt, da reichten 12,68 sek für das Finale. Am zweiten Wettkampftag holte sie sich auch über 300 m den Sieg mit einer Zeit von 40,76 sek. Tom Sikora gewann im 800 m – Lauf mit einer Zeit von 2:09,27 min die Silbermedaille. Eric Trettner bestätigte seine Fortschritte mit einer Bronzemedaille im 300 m – Lauf und lief 39,06 sek. Eine weitere Bronzemedaille erlief sich Tamie Donath im 300 m – Hürdenlauf. Die einzige Wurfmedaille kam dann noch auf das Konto von Antonia Zanger, die den Diskus 23,04 m weit warf. Bereits am 4.6. hatten Antonia Zanger und Tamie Donath bei den Berliner Meisterschaften im Blockwettkampf Wurf 2.489 Punkte bzw. 2.184 Punkte erreicht, dafür erhielten sie die Silber- bzw. Bronzemedaille. Darüber hinaus gab es aber noch weitere sehr gute Leistungen unserer Jugendlichen. Eric Trettner sprintete im Vorlauf mit persönlicher Bestzeit die 100 m in Zeit von 11,70 sek. Im Finale erkämpfte er mit 11,81 sek einen 5.Platz. Auch in Weitsprung steigerte er sich auf 5,78 m – was wiederum Platz 5 bedeutete. Sein Speerwurf von 33,46 m brachte ihn auf Platz 4. Diesen Platz belegte er vor einer Woche auch bei den Blockmeisterschaften, wo er im Block Sprint/Sprung 2.626 Punkte erreichte. Elena Walter hatte Platz 6 gebucht, den belegte sie im 80 m Hürdenlauf (12,91 sek), Weitsprung (5,02 m) und Hochsprung (1,46 m) – und auch bei den Blockmeisterschaften im Block Sprint/Sprung mit 2.409 Punkten. Eine 5.Platz erkämpfte sich Tamie Donath mit 26,36 m im Speerwurf.

Zum ersten Mal traten unsere weiblichen Jugendlichen mit einer eigenen Staffel an! In der Besetzung Donath-Walter-Ada Schlothauer-Zanger waren die Wechsel noch nicht perfekt. Unsere Mädchen liefen 51,89 sek und erreichten damit einen 9.Platz.

Auch bei den Blockmeisterschaften starteten unsere Jugendlichen W 13 und W 12 mit einer Mannschaft im Vierkampf. Rike Keller (24.Platz), Luisa Herz (30.Platz), Kim Fuhrmann (52.Platz) und Anna – Lena Spiekermann (53.Platz) kamen auf 6.774 Punkte und auf einen 18.Platz. Bei den Schülern MJ U 14 belegten Gustav Symann  Platz 16 und Ian Schulz – Brüssel Platz 24. Ada Schlothauer erreichte im Block Sprint/Sprung der WJ U 16 Platz 14.

Fazit: Bei den Berliner Schülermeisterschaften gab es hervorragende Platzierungen mit vielen persönlichen Bestleistungen. Bei den Berliner Blockmeisterschaften lief nicht alles so gut wie erhofft, aber zahlreiche sehr gute Einzelleistungen und das Engagement unserer Jugendlichen lassen in den nächsten Jahren einen weiteren Aufschwung erwarten.

Herzlichen Glückwunsch an unsere Jugendlichen und Trainer!