Fünf Goldmedaillen für 1. VfL FORTUNA bei Leichtathletikhallen – Senioren BBM

Am 28.Januar 2018 gab es in der Leichtathletikhalle im Berliner Sportforum bei den Berlin – Brandenburgischen Meisterschaften der Senioren ab Jahrgang 1988 gleich sechs Medaillen für unsere Frauen. Sprinterin Silvia Ernst lief als Siegerin über 60 m und 200 m gleich zweimal persönliche Hallenbestzeit mit einer Leistung von 8,42 sec und 26,97 sec. Damit zeigte sie, dass auch nach vielen Trainingsjahren noch Steigerungen möglich sind. Mehrkämpferin Anika Werner holte sich einen Medaillensatz. Sie gewann die 60 m Hürden in 11,95 sek (Gold), sprintete die 60 m in 9,10 sec (Silber) und stieß die Kugel 6,88 m weit (Bronze). Jens Noka holte sich eine Goldmedaille im Kugelstoßen (11,61 m) und eine Silbermedaille im 60 m – Lauf (8,02 sec). Eine weitere Bronzemedaille gewann Roger Striegler im Kugelstoßen (10,45 m).