3.Lauf MLC 2018 – Mustapha El Ouartassy erzielt beste Leistung

Beim 3. Lauf des Marzahner Läufercups um die FeliX – Pokale am 16.05.2018 auf dem Sportplatz Allee der Kosmonauten 131 nutzten wieder viele Läuferinnen und Läufer bei sehr guten äußeren Bedingungen die Möglichkeit, persönliche Bestzeiten zu erzielen oder Punkte für die Gesamtwertung zu sammeln. Die beste Leistung kam auf das Punktekonto von Mustapha El Ouartassy (1.VfL FORTUNA Marzahn), der wieder einsam seine Runden an der Spitze des 10000 m – Feldes drehte und 31:42,1 min benötigte. Dahinter kamen Kevin Kuhn und Andreas Gölz (beide SCC Berlin) nach 38:19,2 min bzw. 38:12,2 min in das Ziel. Bei den Frauen siegte Christiane Radatz (LG Mauerweg) mit einer Zeit von 45:47,8 min. Auf den Plätzen zwei und drei folgten Kathrin Rychlik (Volkssport) und Andrea Möhr (LG Mauerweg) mit Zeiten von 56:21,6 min bzw. 57:04,4 min.

Start zum A – Cup über 10000 m

Mustapha El Ouartassy zog wieder einsam seine Runden.

Auch im B – Cup über 5000 m gab es einen ungefährdeten Sieger. Leonid Latsepov (Nomme KJK Estland) beendete das Rennen nach 15:20,8 min. Matthias Geue (RSV Werner Otto) erreichte als Zweiter 16:53,2 min und auf Platz 3 lief Mohammad Eynas Malekzada (1.VfL FORTUNA Marzahn). Simone Oester (Fahrzeughandel Montag Berlin) war die schnellste Frau über 5000 m.

Der B – Cup über 5000 m war wieder stark nachgefragt.

Leonid Latsepov vor Matthias Geue und Mohammad Malekzada.

Simone Oester führt das Verfolgerfeld an.

Spannende Rennen gab es über 800 m im C – Cup. Elisia Schulze konnte sich erst nach packendem Spurt am Ende doch noch deutlich vor Vlada Poschmann behaupten. Bei den Schülern wurde um jede Platzierung hart gekämpft. Hier behauptete sich Joel Borrero vor Joshua Hoffmann (alle 1.VfL FORTUNA Marzahn). Die Hellersdorfer Laufgruppe Pusteblume erweiterte die Startfelder und konnte beachtliche Platzierungen erzielen.

Vlada Poschmann machte lange Zeit das Tempo im 800 m – Lauf.

Im Spurt setzte sich Elisia Schulze durch.