Berliner Meisterschaft 2018 – Jugendliche gewinnen 10 Medaillen

Bei den Berliner Meisterschaften der Jugend U 20 und U 16 am 16./17.06.2018 im Berliner Sportforum konnten unsere Jugendlichen fast durchgehend ihre Leistungen abrufen und wurden dafür mit Medaillen belohnt. Laura Ulrich war zwar mit der Weite von 35,66 m im Speerwerfen in der WJ U 20 nicht zufrieden, das reichte aber für Platz 1. Den belegte auch Sarah Gil Gems im Kugelstoßen in der gleichen Altersklasse, allerdings war sie die einzige Teilnehmerin. Im Diskuswerfen gewann sie mit 30,78 m eine Bronzemedaille. Weitere Medaillen im Wurfbereich holte Ronny Müller (M 14) mit neuen Bestweiten. Im Kugelstoßen gewann er Silber mit 11,31 m und im Diskuswerfen Bronze mit 32,52 m. Zur Silbermedaille lief  Antonia Zanger über 200 m mit neuer Jahresbestleistung von 25,88 s.

Friedrich Rumpf  (M 15) erzielte gleich drei persönliche Bestzeiten und wurde dafür jeweils mit Bronze belohnt: 100 m in 12,01 s im Vorlauf, 300 m in 37,83 s und die 80 m Hürden in 11,91 s. Ebenfalls über die 80 m Hürden konnte Louisa Herz (W 15) mit persönlicher Bestzeit von 12,48 s zu Bronze sprinten.

Darüber hinaus gab es zahlreiche Finalplatzierungen und persönliche Bestleistungen, so dass die Abteilung Leichtathletik auch bei diesen Meisterschaften gut vertreten war. Herzliche Glückwünsche an die Jugendlichen und vielen Dank an die Trainer / Übungsleiter, die diese Leistungen ermöglicht haben!