3 Gold- und 3 Silbermedaillen bei Landesmeisterschaften im Winterwurf

Der Werfernachwuchs der Abteilung Leichtathletik zeigt sich bestens vorbereitet für die Freiluftsaison. Bei den Berliner Meisterschaften bzw. den Berlin – Brandenburgischen Meisterschaften am 27.01.2019 in Potsdam holte sich Sarah Gil Gems (WJ U 18) mit 33,66 m die Goldmedaille im Diskuswerfen und revanchierte sich damit für den 2.Platz im Kugelstoßen eine Woche zuvor. Laura Ulrich (WJ U 18) gewann mit 43,81 m das Speerwerfen und das gelang auch Elias Beege (M 14). Sein Speer flog 34,28 m weit, und mit seiner Weite von 28,46 m war er als Zweiter auch im Diskuswerfen erfolgreich. Ronny Müller (M 15) verfehlte mit dem Diskus knapp eine Bronzemedaille und belegte mit 39,05 m den 4.Platz. Aber  sein Speer flog 37,46 m weit und dafür erhielt er eine Silbermedaille. Wilhelmine Süßbier (WJ U 18) konnte bereits eine Woche zuvor im Berliner Sportforum im Hammerwerfen mit 41,86 m eine Silbermedaille gewinnen. Auch die weiteren Jugendlichen erzielten gute Platzierungen. Hannah Wiechel (W 15) kam im Diskuswerfen mit 22,66 m auf Rang 5. Einen 7.Platz im Diskuswerfen belegten in den verschiedenen Altersklassen Fabian Baumeister (M 14)  sowie Anna – Lena Spieckermann (W 15) und Rike Keller (WJ U 18).