Silber- und Bronzemedaillen für jugendliche Mehrkämpfer

Bei den Berliner Meisterschaften im Mehrkampf am 15.02.2020 im Sportforum Hohenschönhausen konnten unsere jugendlichen Nachwuchsathleten ihre Fortschritte eindrucksvoll unter Beweis stellen. Dreimal Silber in der Einzelwertung und zweimal Bronze in der Mannschaftswertung, das konnte sich sehen lassen. Erfreulich war auch die hohe Zahl von persönlichen Bestleistungen (PBL), was auf eine sehr gute Vorbereitung auf die Saisonhöhepunkte gegen Ende der Hallensaison hinweist.

In der AK Jugend M 12 belegte Marc Borrero Lehmann im Vierkampf mit 1.598 Punkten den zweiten Platz. Das gelang auch Leopold Brettschneider in der AK Jugend M 13. Sein Gesamtergebnis von 1.905 Punkte im Vierkampf und seine Zeit im 800 m – Lauf (2:34,84 min) bedeuteten PBL.

Lukas Kalski holte sich in der AK Jugend M 14 im Fünfkampf mit der PBL von 2.446 Punkten ebenfalls eine Silbermedaille und lief im 60 m – Lauf (8,11 sek) und 800 – m Lauf (2:38,72 min) neue PBL. Nachwuchsgeher Joshua Hoffmann zeigte sich vielseitig und belegte mit 2.046 Punkten (PBL) Platz sechs. Dabei erzielte er allein vier weitere neue PBL (60 m 9,08 sek, 60 m Hü 11,09 sek, Weit 4,40 m, Kugel 6,05 m).

Das gelang auch in der AK Jugend M 15 Elias Beege und Joel Borrero Lehmann, die in der Gesamtwertung mit den PBL von 2.584 Punkten und 2.515 Punkten Platz sechs und acht im Fünfkampf belegten. Die neuen PBL von Elias erzielte er im 60 m – Lauf (8,23 sek), 800 m – Lauf (2:29,06 min), 60 m – Hürdenlauf (9,63 sek) und im Weitsprung (4,83 m). Joels Leistungen im 60 m – Lauf (8,09 sek), 60 m – Hürdenlauf (9,51 sek), Weitsprung (5,03 m) und im Kugelstoß (8,82 m) bedeuteten ebenfalls neue PBL.

Die sehr guten Einzelergebnisse führten auch zu einer vorderen Platzierung in der Mannschaftswertung. Leopold Brettschneider, Marc Borrero Lehmann, Paul Grunow, Nils Raschack und Jady Jeremy Genandt gewannen in der AK U 14 die Bronzemedaille. Das gelang auch Elias Beege, Joel Borrero Lehmann, Lukas Kalski, Joshua Hoffmann und Luca Gems mit 11.347 Punkten in der AK U 16.

Unseren Mädchen waren nicht so zahlreich vertreten, es gab auch Ausfälle durch Krankheit. Vordere Platzierungen konnten leider nicht erzielt werden.

Herzlichen Glückwunsch an unsere Athleten und an ihre Trainer zu diesem sehr guten Ergebnis am Ende der Hallensaison.