Berliner Meisterschaften AK U16 bis Frauen/Männer vom 20./22.08.2021

Am Wochenende vom Freitag den 20. bis Sonntag den 22.08.2021 fanden im Sportforum Hohenschönhausen die Berliner Meisterschaften in den Altersklassen der U16, U18, U20 und Frauen und Männer statt.
Mehrere unserer Athleten traten erfolgreich an und knackten nicht nur die eigenen, sondern auch Vereinsrekorde.

Die U16 wurde für die jeweiligen Altersklassen in die W- und M14 sowie die W- und M15 aufgeteilt.
In der W14 sprinteten Lisa und Felicia ins B-Finale über 100m und belegten dort mit 13,46 s und 13,84 s den 3. und den 7. Platz.
Im Hürdenlauf über 80m sprintete Maria ins A-Finale und erreichte mit einer Zeit von 14,42 s den 7. Platz.
Sue Ellen lief in 7:55,22 min über die 2.000m über die Ziellinie und durfte sich über einen 6. Platz freuen.
Lisa und Maria machten ihr Wettkampfwochenende dann beim Weitsprung komplett und belegten mit Weiten über 4,50m und 4,41m die Plätze 11 und 15.

In der gleichen Altersklasse der Jungen, in der M14, startete Leopold. Im Weitsprung erreichte er mit 5,23m den 9. Platz. Danach wollte er vom Treppchen nicht mehr runter. 10,49m war seine gestoßene Weite beim Kugelstoßen, womit er sich den 2. Platz verdiente. Im B-Finale über 100m ließ er die Konkurrenz in 12,59 s hinter sich.
Und neuer Berliner Meister im Diskuswurf der Altersklasse M14 wurde Leopold mit einer geworfenen Weite von 41,21m.

Ein weiterer unserer jungen Athleten, die ein A-Finale erreichen konnten, ist Gill, der im Hürdenlauf über 80m in 16,06 s den 7. Platz der M15 belegte.
Ebenfalls in der M15 trat Joshua an, der über 300m nur 40,87 s benötigte und so den 2. Platz gewann.

In der U16 bzw. W15 trat Annabelle über 100m und im Weitsprung an. Für die 100m benötigte sie nur 14,88 s. Im Weitsprung sprang sie mit 4,19m auf den 16. Platz.

In der Altersklasse der U18 trat Jeremy an. Über 800m lief er in 2:19,61 min auf Platz 12. Danach verdoppelte er fast die Distanz und halbierte die Platzierung. Die 1.500m  lief er in 4:54,56, womit ihm der 6. Platz sicher war.

Wilhelmine trat in der U20 an und erwarf sich mit dem 4kg-Hammer eine Weite von 44,41m und den 3. Platz.

Bei den Jungen in der U20 ersprang sich Ian mit einer Weite von 6,03m den 6. Platz

Friedrich sprintete die 100m in 10,89 s, was nicht nur den 2. Platz und eine persönliche Bestzeit bedeutete, sondern auch noch Vereinsrekord. Die zweite Silbermedaille gewann er im 200m-Sprint in 21,73 s.
Und neuer Berliner Meister im Sprint über 400m in der U20 wurde Friedrich in 48,84 s.

Unser ältester Teilnehmer an diesem Wochenende ist Eric, der bei den Männern sprintet und die 100m in 11,80 s hinter sich ließ, was den 8. Platz im Finale bedeutet. Über 200m näherte er sich nochmal dem Treppchen. Er lief in 23,86 s auf Platz 4.

Ein Glückwunsch geht hier an alle unsere Athleten. Neben den Platzierungen sind fast alle unserer jungen FORTUNEN persönliche Rekorde gelaufen, gesprungen oder haben diese geworfen.

Der Stolz der Trainer ist in kurzem Austausch auch jetzt noch zu hören und zu lesen, speziell unter den zurückliegenden Trainingsbedingungen.