BM U12 und U14 am 28./29.08.2021

Am Wochenende 28./29.08.2021 organisierten wir für den Berliner Leichtathletikverband ein weiteres Mal die Berliner Meisterschaften der Altersklassen U12 und U14. Aufgrund der noch immer andauernden Sanierungsmaßnahmen auf unserem Sportplatz fanden diese Meisterschaften im Sportforum Hohenschönhausen statt.
Das Wetter hatte einigermaßen Gnade mit uns – zumindest am Samstag; der Sonntag hatte einen guten Regenguss.

Wie am Wochenende vorher wurden die Altersklassen U12 und U14 in das jeweilige Alter der Mädchen und Jungen (W10, W11, W12, W13 und M10, M11, M12, M13) unterteilt, womit jeder nicht nur in seiner Altersklasse, sondern auch gegen Gleichaltrige antreten konnte.

Bei den Mädchen traten für unseren 1. VfL FORTUNA Marzahn e.V. Lafinia und Elisa-Rose in der W10 und der W12 an.
Lafinia sprintete die 50m in 8,93 s. Beim Weitsprung sprang sie bei einem Teilnehmerfeld von über 50 Mädchen auf den 18. Platz mit 3,43m. Ihr Wettkampfwochenende rundete sie mit dem 800m-Lauf ab, bei dem sie in 3:02,94 min auf den 7. Platz lief.
Elisa-Rose sprintete in 11,98 s über 75m. Beim Weitsprung erreichte sie mit 3,85m den 13. Platz in der W12.

In der M10 sprintete Aaron im Vorlauf  die 50m in nur 8,35 s, was persönlichen Rekord und Qualifikation fürs A-Finale bedeutete. Dort gewann er den 6. Platz. Im Weitsprung sprang er 3,57m und gewann erneut den 6. Platz. Beim Schlagball brachte ihn sein bester Wurf über 31,5m auf den 9. Platz.

In der M11 traten drei Jungs an – Raphael, Ferdinand und Justus.

Alle drei sprinteten über 50m persönliche Rekorde. Raphael konnte diesen nochmal im A-Finale toppen und in 7,93 s den 8. Platz gewinnen. Justus lief im B-Finale nur zwei Hundertstel langsamer, was ihm den 3. Platz bescherte.
Im 800m-Lauf lief Justus in 2:43,39 min erneut auf den 3. Platz. Raphael und Ferdinand wurden in 3:02,65 min und 3:02,72 min 19. und 21.
Im Weitsprung sprangen Raphael mit 3,95m, Justus mit 3,75m und Ferdinand mit 3,68m auf die Plätze 11., 17. und 19.

Timo trat für uns in der M12 an. Nachdem er die 75m in 11,82 s sprintete, sprang er beim Weitsprung mit 3.65m auf Platz 26.

In der Altersklasse M13 ging Konrad auf die Bahn. Konrad sprintete die 75m in 11,95 s, was ein persönlicher Rekord ist. Über 800m gewann er in 2:59,23 min den 18. Platz. Mit einem weiteren persönlichen Rekord sprang er über 4,03m auf den 14. Platz beim Weitsprung.

Bis hier knackte jeder unserer Athleten, unabhängig seiner Platzierung, mindestens einen persönlichen Rekord, wofür an dieser Stelle ein Glückwunsch ausgesprochen sein soll.

Unser Nils schaffte etwas, das wir zuletzt im Jahr 2019 gesehen haben. Er wurde am gleichen Tag dreifacher Berliner Meister. Die Kugel stieß er auf 9,39m, den Diskus und den Speer warf er auf 31,35m und 35,65m – herzlichen Glückwunsch.

Nils mit seinen drei Goldmedaillen

Am Sonntag wurde nach den Berliner Meisterschaften noch ein Staffellauf für die U20 und Frauen und Männer organisiert.
Zum einen fand eine Schwedenstaffel und dann zwei Mix-Staffeln statt.
In der Mix-Staffel über 4*200m gewann unsere Staffel, bestehend aus Antonia, Elena, Friedrich und Eric, den zweiten Platz.

Mix-Staffel: Friedrich, Antonia, Elena und Eric (von links)

Ein Glückwunsch geht hier nochmal an alle unsere Teilnehmer, deren Trainer und natürlich auch an die Eltern. Auch hier gilt es zu sagen, dass die Leistungen unter den Trainingsbedingungen in diesem Jahr sehr stark sind.

Ein Dank geht an alle Helfer und Kampfrichter, die mit uns die Berliner Meisterschaften der U12 und U14 im Jahr 2022 erneut ermöglicht haben. Ohne Euch ginge es nicht.