Rekord beim 5. Lauf des Marzahner LäuferCups um die FeliX-Pokale 2022

Wunderbares Wetter und ein ansprechendes Teilnehmerfeld sorgten für gute Stimmung und gute Distanzen.

Am Mittwoch den 31.08.2022 führten wir auf unserem Sportplatz in der Allee der Kosmonauten den 5. Lauf des diesjährigen Marzahner LäuferCups um die FeliX-Pokale durch. Die Sonne schien und es störte kein Wind und kein Regen.

Im B-Cup musste man innerhalb von 30 Minuten soviele Runden wie möglich laufen, im A-Cup innerhalb von 60 Minuten.

Um 18.15 Uhr fiel der Startschuss für den B-Cup. Ein überschaubares Starterfeld von 11 Läufern ging an den Start und rannte und rannte… bis der Zielschuss fiel.
Die Damenkonkurrenz gewann Ilona Schwarz von der Turbine Neubrandenburg vor unserer Vika Khilai und Sigrid Eichner von der LG Mauerweg Berlin.
Bei den Herren gewann Roberto Heuer vom SCC Berlin vor Mario Genz von Pro Sport Berlin 24 und unserem Jens Stiegler.

Um 19 Uhr fiel dann der Startschuss für den A-Cup. Hier waren 26 Athleten auf der Bahn.
Die größte Distanz bei den Damen lief Chiara Judis vom AC Hellersdorf. Ihr folgten Christiane Radatz von der LG Mauerweg Berlin und die vereinslose Jeany Hundt.
Die meisten Meter lief an diesem Abend Paul Seidel vom Berliner TSC. Auf den Plätzen zwei und drei der Herren folgten Dr. Ronny Kollock von den Kamikatzen und René Dermitzel vom OSC Berlin.

Chiara ist nicht nur die drittbeste Weite an diesem Tag gelaufen. Sie hat auch den fast 18 Jahre alten Stadionrekord auf unserer Anlage um 280 Meter überboten. Herzlichen Glückwunsch.

Sämtliche Ergebnisse des Abends findet man unter: Marzahner Läufercup 2022 – Lauf 5 Ergebnisliste Berlin-Marzahn 2022 (ladv.de)