Berlin – Brandenburgische Leichtathletikmeisterschaften 2016 : 3 Titel, 9 Medaillen und persönliche Bestzeiten für die FORTUNEN

Das kleine Team des 1.VfL FORTUNA Marzahn konnte bei den Berlin – Brandenburgischen Leichtathletik – Meisterschaften der Frauen und Männer am 22.5. bzw. 28./29.5. in Berlin bzw. Potsdam neun Medaillen erkämpfen. Hervorzuheben ist die Leistung von Felix Ledwig, der im 5.000 m – Lauf mit 15:49,54 min eine sehr gute Zeit erzielte und dafür auch die Goldmedaille erhielt. Franziska Greinke konnte ihre Medaillensammlung bei BBM erweitern und holte sich im 800 m – Lauf den Sieg mit neuer persönlicher Bestleistung von 2:20,92 min. Tobias Singer setzte sich im 1.500 m – Lauf mit 4:14,47 min durch. Aber auch alle anderen Medaillengewinner und Platzierten konnten mit ihren Leistungen zufrieden sein. Isabell Cornelius hatte ein wenig Pech. Sie gewann ihren Vorlauf, aber die Zeit reichte nicht für das Finale. Mehrkämpferin Lara Schmitt litt unter einer kleinen Verletzung und beschränkte sich daher auf den 800 m – Lauf, da hatte sie mit der Medaille eher nicht gerechnet. Lara Hille ging im Weitsprung nach zwei ungültigen Versuchen auf Nummer sicher, verfehlte dann aber das Finale. Weitere Ergebnisse:

100 m – Lauf Frauen

B – Finale:   1. Platz Isabelle Cornelius (Gesamt Platz 7)  12,59 sek       Vorlauf:  1.Platz  12,81 sek

3 x 800 m – Staffel Frauen

3. Platz Franziska Greinke / Mareike Dottschadis / Mayada Al Sayad    7:15,32 min