FORTUNAs Schüler der U10/12 starten in die Hallensaison

Am 3. Dezember 2017 ging eine kleine Auswahl unserer Athleten bei den offenen Regionalmeisterschaften in Kienbaum an den Start. Für einige war es der erste Wettkampf überhaupt und die Aufregung natürlich groß. Um so schöner war es mit anzusehen, wie sie das im Training gelernte umgesetzt haben.Johanna Müller (W8) trainiert seit September bei uns, lief im 50m Sprint 9,8 s und die 800 m hat sie gleichmäßig eingeteilt. Im Weitsprung sprang sie 2,22 m.

In der AK U12 (M10) mussten sich Ference Petral und Leopold Brettschneider der starken Konkurrenz stellen. Beide konnten ihr Leistungsniveau zeigen. Ference qualifizierte sich mit 7,9 s für den Endlauf im 50 m Sprint. Da musste er sich leider knapp geschlagen geben. Die Leistungskurve von Leopold zeigt deutlich nach oben, was er im Sprint mit 8,3 s unter Beweis stellte.

Amanda Gehling, Emelie und Alexandra Schlothauer starteten in der AK W9 und konnten im Sprint eine neue persönliche Bestleistung erreichen. Im Weitsprung werden sie in naher Zukunft die 3 Meter – Marke überspringen. Die Zwillinge steigerten ihre Bestleistung auch über 800 m  um 10  bzw.12 Sekunden.

Auch in der nächsten AK der Mädchen gab es weitere neue Bestleistungen für Lisa Lessing, Maria Mattner und Alexandra Zubarev zeigte an ihren ersten Wettkampf was in ihr steckt. Lisa konnte sich  mit 7,8 s für den Endlauf im Sprint qualifizieren und ihre Zeit nochmals bestätigen.

Maria überraschte uns dann noch mit einen taktisch klugen Lauf über 800m. In der ersten Runde reihte sie sich an vorletzter Stelle des Feldes ein. Jedoch steigerte sie mit Beginn der zweiten Runde ihr Tempo und lief an den anderen Läuferinnen vorbei. So kam sie als erste aus der letzten Kurve und hielt ihren Vorsprung bis ins Ziel mit neuer persönlicher Bestzeit von 3:01,7 min.

Die Jungs der AK M9 mit Maximilian, Marc, Andre, Paul und Nils  konnten mit ihren Leistungen überzeugen. Sie erreichten gute Ergebnisse im Sprint, im Weitsprung und auf der 800 m Distanz. Maximilian  war an diesen Wettkampftag unser erfolgreichster Athlet. Mit Platz 2 im Sprint, Platz 3 im Weitsprung und einen ganz knappen vierten Platz beim 800 m Lauf.