Podestplätze und Bestleistungen beim Nationalen Schülersportfest

Das Nationale Schülersportfest im Sportforum Hohenschönhausen, eine fester Termin in der Wettkampfplanung der U12, fand am 17.02.2018 statt. Wie jedes Jahr mit einem großen und leistungsstarken Teilnehmerfeld. Der strukturiere Zeitplan des BLV als Veranstalter bildete eine Grundlagen für gute Ergebnisse. Der Wettkampftag begann mit den 50 m Sprint und dem Weitsprung.

In der AK M11 ging Leopold an den Start und konnte sich in persönlicher Bestleistung 7,85s für das Finale qualifizieren. Dort lief er in 7,84s zu Platz 6. Mit 3,90m erreichte er im Weitsprung ebenso eine neue Bestleistung.

Im Sprint überzeugten Maximilian in 8,09s und Marc in 8,26s (beide M10) und konnten sich damit für den Finallauf qualifizieren. Beide konnte ihre Leistung nochmals steigern und sprinteten in 7,99s und 8,16s zum Doppelsieg.

Andre war zum ersten mal in Hohenschönhausen bei einem Wettkampf dabei. Die 50m sprintete er noch nie unter 9,0s – aber diesmal 8,99s neue Bestleistung.

Lisa erreichte im Weitsprung mit 3,86m eine neue persönliche Bestleistung und belohnte sich mit Platz 6. Im anschließenden Sprint über 50 m konnten sie sich ebenfalls für den Finallauf qualifizieren und bestätigte ihre gute Form mit 7,89s (Platz 5).

Maria bestätigte ihr Leistungsniveau im Weitsprung und wir Trainer sind zuversichtlich, das sie in naher Zukunft weiter springen wird. In ihrer Lieblingsdisziplin den 800 m – Lauf,  verbesserte sie ihre bisherige Bestleistung um 8s und erreichte nach 2:53,90 min (Platz 6 zeitgleich mit Platz 5) das Ziel.

Eine Verbesserung über die 800m Distanz erreichte auch Maximilian. Gegenüber vergangenes Wochenende in Leipzig und seiner bisherigen Bestleistung überquerte er nach 2:47,50 min die Ziellinie als erster und sicherte sich den Podestplatz ganz oben.

Zum Abschluss des Wettkampftages liefen unsere Jungs noch die 4x100m Staffel. Leopold, Andre, Marc und Maximilian erkämpften sich in 1:04,82 min den fünften Platz.

Herzlichen Glückwunsch allen Athleten zu den sehr guten Leistungen.

Eure Trainer/ Übungsleiter sind stolz und freuen sich mit euch. Die Ergebnisse und erbrachten Leistungen lassen auf eine gute Freiluftsaison hoffen.

Vielen Dank an die Eltern und Familie für die Unterstützung.