Sommersportfest mit zahlreichen persönlichen Bestleistungen – jetzt geht es in die Ferien

Das Sommersportfest am 23.Juni 2018 war der letzte große Höhepunkt auf dem Sportplatz Allee der Kosmonauten 131 vor der Sommerpause. Und er war sehr gelungen, denn mit 87 Leichtathleten und 113 Leichtathletinnen aus 22 Vereinen gab es eine sehr gute Resonanz. Große Freude herrschte bei den jüngeren FORTUNEN – hier wurden mehr als 30 neue persönliche Bestleistungen erzielt.

Da fällt es schwer, jemand hervorzuheben. In den Altersklassen W 10 und M 10 tauchen in diesem Jahr neue Namen und Gesichter auf, die mit ihren Leistungen für die nächsten Jahre Hoffnung auf mehr machen. Dazu gehört beispielhaft Maximilian Mielke, der vier erste Plätze mit drei neuen persönlichen Bestleistungen belegte.In der Altersklasse M 12 konnte sich Lukas Kalski gleich dreimal auf dem obersten Podestplatz laufen bzw. springen. Er siegte über 75 m in 11,12 s, im 60 m – Hürdenlauf in 11,10 s und im Weitsprung mit 4,16 m. Ronny Müller (AK M 14) gelangen zwei Siege im 80 m – Hürdenlauf in 14,41 s und im Kugelstoßen mit 11,15 m. Gustav Symann (AK M 15) konnte mit 5,66 m den weitesten Sprung für sich verbuchen.

Die Schülerinnen wollten da nicht zurückstehen. In der W 10 gewann Amanda Gehling den 50 m – Lauf in 8,12 s. Maria Mattner setzte sich im 800 m – Lauf mit einer Zeit von 2:51,75 min durch. Bei den Schülerinnen W 13 standen Nele Maja Kunst (75 m in 10,73 s) und Celina Weule (Schlagball mit 38,00 m) ganz oben auf dem Podest. Dank der neuen elektronischen Zeitmessanlage konnte in einem spannenden 100 m – Finale der W 14 überhaupt eine Siegerin ermittelt werden – Anna Lena Spieckermann lief 14,33 s und damit 1/100 s schneller als ihre Teamgefährtin Kira Hedrich. In der W 15 holte Louisa Herz ebenfalls einen Sieg über 100 m in 13,61 s. Vlada Poschmann war mit 2:43,63 min schnellste 800 m – Läuferin und Rike Keller rundete mit sehr guten 9,66 m im Kugelstoßen die Erfolgsbilanz dieser Altersklasse ab.

Antonia Zanger (WJ U 18) absolvierte in diesem Jahr ihren ersten 400 m – Lauf und lief hinter der Siegerin Alison Graf (LAC Berlin) auf Platz 2 ins Ziel. Die Zeiten von 58,82 s bzw. 60,36 s können sich durchaus sehen lassen.

Jetzt freuen sich die jungen FORTUNEN auf die Berliner Schülermeisterschaften der Altersklassen U 14/ U12, die am 15./16. September wieder auf dem Sportplatz Allee der Kosmonauten 131 stattfinden. Bis dahin geht es aber erst einmal in die wohlverdienten Ferien!

Vielen Dank an die Organisatoren, Kampfrichter, Übungsleiter und Helfer der Abteilung Leichtathletik, die dieses schöne Sportfest ermöglich haben.