5.Lauf des Marzahner Läufer Cups bei sehr schönem Wetter

Am 07.08.2019 fand auf unserem Sportplatz in der Allee der Kosmonauten 131 der 5. Lauf des Marzahner Läufer Cups 2019 statt.

Ein besonderer Dank gilt nach diesem Lauf der Sonne und dem Wetter. Beide haben es für Läufer und Publikum erträglich gemacht und neben hervorragenden Zeiten sogar spannende Duelle ermöglicht.

Gelaufen wurden dieses Mal wieder die fixen Distanzen – im C-Cup 800 m, im B-Cup 5.000 m und im A-Cup 10.000 m. Die Starts waren in gleicher Reihenfolge um 17.30 Uhr, 18.15 Uhr und 19.00 Uhr. Auf Grund der Rundenzahl konnten die Starts des C- und des A-Cups am neugestalteten Start- und Zielcontainer stattfinden.

Hier auch ein Dank an das Bauamt von Marzahn-Hellersdorf, die aus einer weißen, das Auge störenden Fläche, ein in die Umgebung passendes Bild geschaffen haben.

Zum Startschuss des C-Cups standen 27 Kinder der Altersklassen U12 bis U16 am Start, um zu zeigen, dass die soeben beendeten Sommerferien ihren Leistungen nichts angetan haben. Die ersten Siege des neuen Schuljahres gingen an Liddi Klebon von der WSG 1981 Königs Wusterhausen und Emilio Michelfeit vom TSV Berlin-Wittenau, die in 2:45,80 min bzw. 2:23,50 min die Ziellinie überquerten.

Bei den Damen lief Lilly Schuster, die ebenfalls für den TSV Berlin-Wittenau startete, mit nur zwei Sekunden Rückstand in 2:47,90 min über die Ziellinie. Ihr folgte auf Platz drei Hanna Lina Tews vom Schönower SV in 3:10,80 min.

Bei den Herren gingen die Plätze zwei und drei an Emil und Maxim Nowotnick, die für den SV elektronic Hohen Neuendorf eine Zeit von 2:28,20 min und 2:42,30 min liefen.

Im B-Cup standen 21 Teilnehmer am Start. Auf Grund der Distanz starteten hier fast nur erwachsene Teilnehmer.

Start zum 5000 m – Lauf

Siegerin wurde Lea-Sophie Schmidt vom BSC, die die 5.000 m in 21:35,80 min zurücklegte. Auf Platz zwei folgte Katrin Tews vom Schönower SV in 28:02,50 min und auf Platz drei Rita Herwig von unserem 1. VfL FORTUNA Marzahn in 32:57,90 min.

Schnellste Läuferin war im B – Cup war Lea – Sophie Schmidt  vom Berliner SC.

Bei den Herren war in diesem Lauf ein spannendes Duell um Platz eins und zwei zu beobachten. Die Führung wechselte nicht nur einmal. Entsprechend sahen auch die Zielzeiten der beiden Läufer aus. 18:32,20 min und 18:33,30 min, also nur eine Sekunde Unterschied, standen am Ende auf der Uhr für Dr. Andrija Mihoci vom AK Medjimurje aus Kroatien und den vereinslosen Benno Gollmer. Auf Platz drei lief Winfried Schuhmann vom TUS Neukölln in 19:45,10 min.

Lieferten sich einen packenden Zweikampf – Andrija Mihoci im Spurt vor Benno Gollmer im Ziel.

Den A-Cup begannen und vollendeten zwei Läuferinnen und 13 Läufer.

Schnellste Dame an diesem Tag war Silke Stutzke vom Ultrateam der LG Nord Berlin, die 50:45,50 min lief. Keine sechs Minuten später durchlief Andrea Möhr von der LG Mauerweg Berlin das Ziel in 56:32,40 min.

Silke Stutzke war im A – Cup wieder vorn.

Die Herren absolvierten diese Distanz bedeutend schneller und konnten dann aufmunternde Worte zurufen. Der Sieger, Florian Kurrasch vom BSC, lief die 10.000 m von Anfang bis Ende mit einem Lächeln im Gesicht in 37:43,50 min. Auf den Plätzen zwei und drei folgten der vereinslose Andreas Fiß in 39:45,70 min und Pierre Pitloun vom SCC Maulwurf in 40:31,80 min.

Start zum 10000 m – Lauf.

Florian Kurrasch siegte unangefochten  im A – Cup.

Alle Teilnehmer blieben an diesem Tag im A-Cup unter 60 Minuten. Auch das ist eine Seltenheit.

Die Ergebnisse befinden sich wie immer auf unserer Homepage oder bei ladv.de

Der nächste Lauf des MLC 2019 findet am 21.08.2019 statt. Es werden dann fixe Zeiten, 15, 30 und 60 Minuten gelaufen.

Beitrag vom Mario Meinel                                        Bilder von Doris Nabrowsky